Меньше есть просто

1236

Многие россияне, находясь в режиме самоизоляции, набрали лишние килограммы, чему способствовали стресс и малоподвижный образ жизни. Способом, как похудеть не голодая, поделился доктор медицинских наук и автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов, сообщает портал VladMedicina.ru. По мнению врача, переход на натуральные продукты поможет побороть пищевую зависимость и снизить потребление еды.

вредная еда, здоровое питание, ожирение, лишний вес, правильное питание

Как отметил специалист, любители фастфуда потребляют много пищи с консервантами, которые снижают чувствительность вкусовых рецепторов, что непосредственно влияет на чувство насыщения. Поэтому злоупотребление «быстрой пищей» приводит к тому, что человек начинает больше есть.

Восстановить работу вкусовых рецепторов поможет отказ от продуктов, которые действуют как наркотики, вызывая пищевую зависимость, и переход к здоровому питанию, в основе которого естественные продукты, в том числе мясо, яйца, рыба и зеленые салаты.

Диетолог заверил, что наградой за очистку вкусовых рецепторов будут совершенно новые ощущения от привычных блюд.

- Чем меньше вы будете употреблять полуфабрикатов, фастфудов, тем чище будут ваши рецепторы, - рассказал Генералов в интервью радио Sputnik. - Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким.

Ранее Минздрав РФ сообщал, что россияне злоупотребляют сахаром, солью, животным жиром и кондитерскими изделиями, пренебрегая молочными продуктами, фруктами, ягодами и овощами, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирению, сахарному диабету, остеопорозу, подагре и онкологии.


Поделиться
1236
Личный кабинет