Россиянам необходимо изменить рацион питания

Жители РФ злоупотребляют сахаром, солью, животным жиром и кондитерскими изделиями, пренебрегая молочными продуктами, фруктами, ягодами и овощами, что приводит к ряду серьезных заболеваний. Об этом заявила заместитель главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава России, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева на III Всероссийском конгрессе по гериатрии и геронтологии с международным участием, открывшемся в Москве 16 мая.

В частности, неправильное питание может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирению, сахарному диабету, остеопорозу, подагре и онкологии, напоминает эксперт.
 
В России, по данным ФИЦ питания, лишний вес сегодня имеют 54% мужчин и 59% женщин, и из них каждый третий случай – это не полнота, а ожирение, ассоциированное с развитием диабета второго типа. Как отметила Анна Погожева, люди с избыточным весом сокращают себе жизнь от пяти до 15 лет.
 
Чтобы не пополнить эту печальную статистику, диетолог рекомендует как можно раньше изменить привычную схему питания, сделав больший акцент на полезные продукты, насыщенные минералами и витаминами. При невозможности отрегулировать этот процесс самостоятельно, необходимо обратиться за помощью к специалисту.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, граждане России в 2018 году употребили сахара в два раза больше установленных Министерством здравоохранения РФ норм - 39,4 кг на человека при норме 24 кг.
 

 

Метки: вредная еда, здоровое питание, ожирение, сахар, соль

Просмотров: 1208

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета