Россиян отправят на каникулы

898

Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю – с 30 марта по 3 апреля - в стране нерабочей. Длинные выходные вводятся для предотвращения угрозы быстрого распространения опасной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, сообщает портал VladMedicina.ru. Глава государства особо подчеркнул, что заработная плата за этот период должна быть сохранена.

 коронавирус, атипичная пневмония, КНР, Китай, эпидемия, пандемия, китайская чума

- Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома, - акцентировал президент РФ.

Фактически россияне будут отдыхать девять дней – с 28 марта по 5 апреля, учитывая субботы и воскресенья. Исключение составят экстренные службы. Продолжат работу все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней. Указ также не распространяется на сотрудников непрерывно действующих организаций. Органы власти и СМИ должны определить необходимую для функционирования численность работников.

Ранее работу остановили фитнес-центры, бассейны, театры, ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры и другие досуговые заведения. Новая мера повлияет на работу кафе и ресторанов, большинство из которых на неделю приостановит свою деятельность.

 коронавирус, атипичная пневмония, КНР, Китай, эпидемия, пандемия, китайская чума

По последним данным, количество зараженных коронавирусом в мире составляет более 438,8 тыс. человек. Количество умерших превысило 19,7 тысячи человек. Наибольшие потери зафиксированы в Италии, где скончались пости семь тысяч инфицированных. При этом от COVID-19 излечились более 108,2 тыс. жителей планеты.

В России по состоянию на 25 марта было выявлено 658 случаев заражения новым коронавирусом. Из них 163 были зафиксированы за последние сутки (120 из них – в Москве). За все время в России вылечились 29 человек (14 из них в Москве).Двое пожилых пациентов 88 и 73 лет скончались.

На территории Приморского края COVID-19 диагностирован у двух человек 24 марта. Это жители Артема и Владивостока, которые прибыли из Европы и из Мексики. Пациенты находятся в Больнице рыбаков, их состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. По данным территориального управления Роспотребнадзора, новых зараженных COVID-19 за сутки не выявлено.

В Приморье определены медучреждения, где жители края смогут бесплатно обследоваться на коронавирус. Врачи рекомендуют как можно чаще мыть руки, избегать мест массового скопления людей, а при появлении первых симптомов простуды безотлагательно вызывать на дом врача. Самостоятельно идти в поликлинику не нужно, чтобы не подвергать заражению других людей. Если заболевание пришлось на вечернее время – вызвать «скорую».

По всем вопросам, касающимся коронавируса, можно обращаться по телефонам горячих линий: Минздрава России - 8-800-2000-112.; Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43; Территориального центра медицины катастроф Приморья - 8 (423) 260-50-98.

 

Фото: kremlin.ru

 

Поделиться
898
Личный кабинет