Кина не будет!

1454

Правительство России поручило всем регионам из-за коронавируса COVID-19 закрыть ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры и другие досуговые заведения. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина, сообщает портал VladMedicina.ru.

Кроме того, по распоряжению властей вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

 коронавирус, атипичная пневмония, COVID-19, эпидемия, пандемия, китайская чума

Поручения даны по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России. Осуществлять контроль над соблюдением этих ограничений будет Роспотребнадзор совместно с органами исполнительной власти субъектов

Такие меры принимаются в связи с коронавирусом, вспышка которого в конце 2019 года произошла в китайском городе Ухань и позже охватила почти 200 стран, превратившись в пандемию. По последним данным ВОЗ, в мире заражены около 385 тысяч человек, скончались 16 тысяч заболевших. В России на 24 марта зарегистрированы 495 случаев заболевания, два из них в Приморском крае – у жителей Артема и Владивостока, недавно вернувшихся из-за рубежа. Порядка 93 тысяч пациентов в РФ остаются под наблюдением врачей, 22 человека выздоровели, умерших нет.

С прошлой недели по всей стране действует режим повышенной готовности: отменены массовые мероприятия, закрыты бассейны и фитнес-центры, школы и вузы перешли на дистанционное обучение. Многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу.

 коронавирус, атипичная пневмония, COVID-19, эпидемия, пандемия, китайская чума

В Приморье определены медучреждения, где жители края смогут бесплатно обследоваться на коронавирус. Чтобы обезопасить себя от вирусной инфекции, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии рекомендуют: избегать места массового скопления людей; чаще мыть и дезинфицировать руки; использовать защитные медицинские маски; избегать тесных контактов; находиться на достаточном расстоянии от человека с явными признаками простудного заболевания.

При появлении первых симптомов простуды необходимо вызвать на дом врача. Самостоятельно идти в поликлинику не нужно, чтобы не подвергать заражению других людей. Если заболевание пришлось на вечернее время – вызвать «скорую».

В круглосуточном режиме работают горячие линии: Минздрава России - 8-800-2000-112.; Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43; Территориального центра медицины катастроф Приморья - 8 (423) 260-50-98.

Актуальная информация о ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на интернет-портале правительства стопкоронавирус.рф, она обновляется в режиме реального времени. Здесь же – полный список мер профилактики, материалы для тех, кто оказался в вынужденном карантине, памятки, полезные адреса и телефоны.

 

Поделиться
1454
Личный кабинет