Зараза с трудом пробивается в Приморье

739

По данным на утро 25 марта 2020 года в Приморском крае не выявлено новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. сообщили VladMedicina.ru.в территориальном управлении Роспотребнадзора. По данным регионального минздрава, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства в настоящее время находятся 1,2 тысячи человек. Для работы с ними сформированы бригады из числа ординаторов Тихоокеанского государственного медицинского университета.

 коронавирус, атипичная пневмония, КНР, Китай, эпидемия, пандемия, китайская чума

- Эти люди находятся на 14-дневном карантине в самоизоляции, – оассказала главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ольга Перова. - Наши помощники –ординаторы ТГМУ - выезжают к ним, разъясняют всю необходимую информацию, измеряют температуру. Всего на нашем участке – почти 200 человек, которые находятся на домашнем карантине.

В Приморье во вторник выявлены первые два случая заражения коронавирусом - у людей, которые прибыли из Европы и из Мексики. Это жители Артема и Владивостока. Они находятся в Больнице рыбаков, их состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Сегодня жители края смогут бесплатно обследоваться на коронавирус. Чтобы обезопасить себя от вирусной инфекции, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии рекомендуют: избегать места массового скопления людей; чаще мыть и дезинфицировать руки; использовать защитные медицинские маски; избегать тесных контактов; находиться на достаточном расстоянии от человека с явными признаками простудного заболевания.

При появлении первых симптомов простуды необходимо вызвать на дом врача. Самостоятельно идти в поликлинику не нужно, чтобы не подвергать заражению других людей. Если заболевание пришлось на вечернее время – вызвать «скорую».

В круглосуточном режиме работают горячие линии: Минздрава России - 8-800-2000-112.; Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43; Территориального центра медицины катастроф Приморья - 8 (423) 260-50-98,

По последним данным, количество зараженных коронавирусом в мире – более 392,4 тыс. человек, из них 81,4 тыс. были инфицированы на территории Китая, почти 64 тысячи – в Италии, более 46 тысяч – в США и почти 40 тысяч – в Испании. Количество умерших превышает 17 тысяч человек. Во всем мире от COVID-19 излечились более 101 тысячи человек.

В России на 24 марта зарегистрированы 495 случаев заболевания, 22 человека выздоровели, умерших нет.

Актуальная информация о ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на интернет-портале правительства стопкоронавирус.рф, она обновляется в режиме реального времени. Здесь же – полный список мер профилактики, материалы для тех, кто оказался в вынужденном карантине, памятки, полезные адреса и телефоны.

Поделиться
739
Личный кабинет