Медпомощь становится доступнее для приморцев

В 2019 году краевые бюджетные медицинские учреждения Приморья получат 1 168 единиц оборудования. На их приобретение в бюджетах всех уровней предусмотрено 2,7 млрд рублей. Как сообщили VladMedicina,ru в департаменте здравоохранения АПК, большая часть медтехники приобретается для реализации программ по национальному проекту «Здравоохранение».
 
- В этом году медицинские учреждения региона получат новое современное диагностическое и лечебное оборудование, это маммографы, флюорографы, аппараты УЗИ экспертного класса и другое, - рассказал директор ведомства Виктор Фисенко. - Кроме того, в Приморском крае в ближайшем будущем появятся центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Они также будут оснащены всем необходимым оборудованием. Здесь будет осуществляться углубленное обследование пациентов с подозрением на раковые заболевания, диспансерное наблюдение онкобольных, проводиться химиотерапия. Зона охвата одного такого учреждения составит не менее 100 тысяч жителей.
 
Также в этом году предусмотрено приобретение передвижных медицинских комплексов на сумму 170 млн рублей для обследования жителей отдаленных районов.
 
- В настоящее время специалистами департамента разрабатываются предложения по расходованию этих средств, – отметил глава крайздрава.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, современное оборудование поступило в Артемовскую детскую больницу. В частности, ЛПУ получило портативный переносной УЗИ-аппарат, лор-комбайн, анализаторы крови и мочи и др.
 
Новые УЗИ-аппараты появились в больнице №4 Владивостока и ЦРБ Шкотовского района. Прогрессивные приборы позволяют распознать заболевания на самых ранних стадиях и поставить наиболее точный диагноз.
 
Современный флюорографический комплекс установлен в Ханкайской ЦРБ Приморского края. Он делает снимки с высоким разрешением, при этом лучевая нагрузка на пациента снижена в 10 раз.
 
С 2019 года на территории края реализуется восемь федеральных проектов: «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие детского здравоохранения Приморского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие информационных технологий», а также «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография».
 
 
Метки: Виктор Фисенко, модернизация, оборудование, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, сельская медицина
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~G8ly7
Личный кабинет