Шкотовская ЦРБ пополнилась новым оборудованием

Аппарат УЗИ экспертного класса поступил на службу в ЦРБ Шкотовского района Приморья. Оборудование позволяет проводить ультразвуковые исследования на высоком уровне и ставить более точный диагноз, сообщили VladMedicina.ru в крайздраве.
 
- За последнее время в нашей больнице появились два аппарата УЗИ – один портативный, он поступил в декабре 2018 года по программе «Детство», и стационарный – экспертного класса, – рассказал главный врач КГБУЗ «Шкотовская центральная районная больница» Михаил Молдованов.

Новый аппарат установлен в центральной поликлинике Шкотово. Как отметил руководитель ЛПУ, с помощью нового аппарата появилась возможность выявлять заболевания на самых ранних стадиях, в том числе и у детей с младенческого возраста.
 
- Это оборудование высокого уровня разрешения с множеством дополнительных функций, которые улучшают качество картинки и, следовательно, повышают качество обследования, – подчеркнул главврач. - В феврале к нам пришел работать врач ультразвуковой диагностики, так что новая медтехника в надежных руках.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, современное оборудование поступило в Артемовскую детскую больницу. В частности, ЛПУ получило портативный переносной УЗИ-аппарат, лор-комбайн, анализаторы крови и мочи и др.
 
Прогрессивный УЗИ-аппарат появился в больнице №4 Владивостока. Уникальный прибор стоимостью более 10 млн рублей позволяет распознать заболевания на самых ранних стадиях и поставить наиболее точный диагноз.
 
Современный флюорографический комплекс установлен в Ханкайской ЦРБ Приморского края. Он делает снимки с высоким разрешением, при этом лучевая нагрузка на пациента снижена в 10 раз.
 
В конце прошлого года губернатор края Олег Кожемяко вручил сертификаты на приобретение нового оборудования 23 медучреждениям края. Общая сумма, выделенная на это, – 500 миллионов рублей. Будет закуплено около 50 единиц различной современной медтехники, в их числе – 13 маммографов, 10 аппаратов УЗИ, девять флюорографов, рентгенологическое оборудование, а также передвижные цифровые маммографические и флюорографические кабинеты.
 
 
Метки: Михаил Молдованов, модернизация, оборудование, проблемы здравоохранения, Шкотовская центральная районная больница, Шкотовская ЦРБ
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~F0OP3
Личный кабинет