Современный флюорограф появился в глубинке Приморья

Современный флюорографический комплекс установлен в Ханкайской ЦРБ Приморского края. Новое оборудование уже введено в эксплуатацию. КГБУЗ «Ханкайская центральная районная больница» стала четвертым медучреждением, где с начала этого года установлено прогрессивное диагностическое оборудование. В конце прошлого года губернатор Олег Кожемяко вручил сертификаты на приобретение медицинской техники 23 лечебным учреждениям региона. Общая сумма, предусмотренная на это, – 500 млн рублей.
 
- На средства сертификатов будет закуплено около 50 единиц различной современной медтехники. В их числе – 13 маммографов, 10 аппаратов УЗИ, девять флюорографов, рентгенологическое оборудование, а также передвижные цифровые маммографические и флюорографические кабинеты, – сообщил глава крайздрава Виктор Фисенко.

 
В Ханкайской центральной районной больнице отметили, что новый флюорограф делает снимки с высоким разрешением, при этом лучевая нагрузка на пациента снижена в 10 раз.
 
- Аппарат имеет возможность архивирования в электронной базе. Оборудование не требует периодического обслуживания и может «пропускать» до 60 человек в час, — рассказали корр. портала VladMedicina.ru в медучреждении.
 
В настоящее время осуществляется поэтапное обновление материально-технической базы медицинский учреждений Приморья.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, современное оборудование поступило в Артемовскую детскую больницу. В частности, ЛПУ получило портативный переносной УЗИ-аппарат, лор-комбайн, анализаторы крови и мочи и др.
 
Прогрессивный УЗИ-аппарат появился в больнице №4 Владивостока. Уникальный прибор стоимостью более 10 млн рублей позволяет распознать заболевания на самых ранних стадиях и поставить наиболее точный диагноз.
 
Губернатор Приморья Олег Кожемяко не раз подчеркивал, что сферу здравоохранения ждет модернизация, и она коснется всех направлений медицины края.
 
- Мы делаем шаги по обеспечению лечебных учреждений диагностическим оборудованием для выявления заболеваний на ранних стадиях. Важно, что пациенты теперь смогут проходить качественное обследование, а врачи – работать в комфортных условиях, – акцентировал глава региона.
 
 
Фото: Ханкайская ЦРБ
 

Метки: Виктор Фисенко, модернизация, оборудование, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, сельская медицина, Ханкайская центральная районная больница, Ханкайская ЦРБ

Просмотров: 700

55 лет со скальпелем в руках
21 августа 2019
эксклюзив

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость
21 августа 2019

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость

Уникальную операцию по внедрению углеродного имплантата, произведенного в Санкт-Петербурге, успешно провели врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Дали ходу
21 августа 2019

Дали ходу

В Приморье создали инновационный экзоскелет. Он предназначен для людей, потерявших возможность ходить. Это первое устройство такого рода, разработанное на Дальнем Востоке.

Провал вместо прорыва
21 августа 2019
эксклюзив

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

Смотри, это просто!
20 августа 2019

Смотри, это просто!

Маленьким пациентам Приморского края, приписанным к Владивостокской детской поликлинике №6, сегодня стала доступна бесконтактная и высокоточная диагностика зрения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета