Современный флюорограф появился в глубинке Приморья

Современный флюорографический комплекс установлен в Ханкайской ЦРБ Приморского края. Новое оборудование уже введено в эксплуатацию. КГБУЗ «Ханкайская центральная районная больница» стала четвертым медучреждением, где с начала этого года установлено прогрессивное диагностическое оборудование. В конце прошлого года губернатор Олег Кожемяко вручил сертификаты на приобретение медицинской техники 23 лечебным учреждениям региона. Общая сумма, предусмотренная на это, – 500 млн рублей.
 
- На средства сертификатов будет закуплено около 50 единиц различной современной медтехники. В их числе – 13 маммографов, 10 аппаратов УЗИ, девять флюорографов, рентгенологическое оборудование, а также передвижные цифровые маммографические и флюорографические кабинеты, – сообщил глава крайздрава Виктор Фисенко.

 
В Ханкайской центральной районной больнице отметили, что новый флюорограф делает снимки с высоким разрешением, при этом лучевая нагрузка на пациента снижена в 10 раз.
 
- Аппарат имеет возможность архивирования в электронной базе. Оборудование не требует периодического обслуживания и может «пропускать» до 60 человек в час, — рассказали корр. портала VladMedicina.ru в медучреждении.
 
В настоящее время осуществляется поэтапное обновление материально-технической базы медицинский учреждений Приморья.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, современное оборудование поступило в Артемовскую детскую больницу. В частности, ЛПУ получило портативный переносной УЗИ-аппарат, лор-комбайн, анализаторы крови и мочи и др.
 
Прогрессивный УЗИ-аппарат появился в больнице №4 Владивостока. Уникальный прибор стоимостью более 10 млн рублей позволяет распознать заболевания на самых ранних стадиях и поставить наиболее точный диагноз.
 
Губернатор Приморья Олег Кожемяко не раз подчеркивал, что сферу здравоохранения ждет модернизация, и она коснется всех направлений медицины края.
 
- Мы делаем шаги по обеспечению лечебных учреждений диагностическим оборудованием для выявления заболеваний на ранних стадиях. Важно, что пациенты теперь смогут проходить качественное обследование, а врачи – работать в комфортных условиях, – акцентировал глава региона.
 
 
Фото: Ханкайская ЦРБ
 
Метки: Виктор Фисенко, модернизация, оборудование, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, сельская медицина, Ханкайская центральная районная больница, Ханкайская ЦРБ
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~vlYwp
Личный кабинет