Современный УЗИ-аппарат появился в ВКБ №4

1169
Уникальный прибор стоимостью более 10 млн рублей введен в эксплуатацию в больнице №4 Владивостока. Новая техника позволяет распознать заболевания на самых ранних стадиях и поставить наиболее точный диагноз. Как сообщила VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Елена Новицкая, медоборудование, приобретенное за счет краевого бюджета по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко, позволяет не просто диагностировать заболевание, но своевременно назначить верное лечение и контролировать его ход.
 
ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, модернизация

- Мы ждали этот аппарат очень долго, поскольку до этого на весь стационар и поликлинику был один обычный аппарат УЗИ, - отметила руководитель ЛПУ. - Пациентам приходилось в порядке очереди проходить обследования, а в условиях оказания экстренной неотложной помощи это, конечно, критично.
 
Елена Новицкая подчеркнула, что аппараты экспертного класса отличаются от обычных кардинально.
 
- Во-первых, здесь установлены чувствительные датчики, дающие картинку более высокого разрешения. Во-вторых, оригинальное программное обеспечение самого аппарата обрабатывает заведомо больший массив информации с датчиков и выдает цветную картинку соответствующего качества, – рассказала главврач.
 
Специалисты клиники рассчитывают, что благодаря ускорению процедуры диагностики и постановки диагноза уменьшится средняя продолжительность госпитализации пациентов.
 
В настоящий момент лечебно-профилактическое учреждение принимает на госпитализацию экстренных и плановых больных.
 
В 2015 году на базе Владивостокской клинической больницы №4 было создано первичное сосудистое отделение (ПСО), которое в круглосуточном режиме принимает больных, в том числе и в критическом состоянии. В случае необходимости пациенты госпитализируются в отделение интенсивной терапии и анестезиологии, после чего по показаниям переводятся в неврологическое отделение.
 
Ежегодно стационарное лечение в ВКБ №4 проходят около восьми тысяч жителей Владивостока.
 
 
Фото: ВКБ №4
 
 
Поделиться
1169
Личный кабинет