Арсеньев «утонул» в «Боярышнике»

2467
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают ежедневные проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию. На этой неделе в ходе проведения очередного рейда обнаружена крупная партия запрещенных жидкостей общим объемом 1 200 литров.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в ведомстве, столь богатый «улов» выявлен г. Арсеньеве Приморского края при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя (ИП) Кубрановой Евгении Витальевны в оптовом складе (ул. Новикова, д.16).
 
боярышник, Роспотребнадзор, суррогатный алкоголь, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю
В частности, обнаружены:
 
- лосьон с экстрактом «Боярышника» в количестве 8 000 шт. (800 л);
- тоник «Медовый» в количестве 4 000 шт. (400 л).
 
На место незамедлительно прибыли сотрудники МО МВД «Арсеньевский», находящаяся в незаконном обороте непищевая спиртосодержащая продукция арестована, к владельцу будут применены предусмотренные законодательством санкции.
 
Оборот спиртосодержащих жидкостей привлек внимание властей, после того как в Иркутске произошло массовое отравление концентратом «Боярышник». Число погибших составило 76 человек, возбуждено уголовное дело, по которому задержаны 22 подозреваемых.
 
В конце прошлого года по требованию Роспотребнадзора на месяц приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции с содержанием спирта более 25%,. Ограничение коснулось всех подобных жидкостей, кроме стеклоомывающих и парфюмерии. Месяц спустя, в январе 2017-го, Роспотребнадзор на 60 дней увеличил срок ограничения. Сейчас запрет продлен еще на 90 суток.
 
Сообщать о нарушениях просят на горячую линию управления по телефону: 8 (423) 254-82-10 или на адрес электронной почты - pkrpn@pkrpn.ru.
 
 
Поделиться
2467
Личный кабинет