Просторно, светло и удобно

2632

Находкинская городская больницаВ структурном подразделении КГБУЗ «Находкинская городская больница» завершен ремонт, который в общей сложности длился несколько лет. В результате поликлиника преобразилась как внутри, так и снаружи. Работы не закончены лишь в кабинете флюорографии, где вскоре будет установлен новый современный аппарат. Часть средств на ремонт выделил краевой бюджет.

Как шутит заведующий хирургическим отделением поликлиники №1 Александр Шадригин, «погром, конечно, был великий». Однако помощь пациентам во время ремонта оказывалась в полном объеме. Экстренную травматологию, например,  переселяли  в  приемный покой больницы.  Но временные неудобства сполна окупились простором и комфортом, в которых сейчас оказывается помощь жителям городского округа.

В результате сноса нескольких перегородок и перепланировке, на первом этаже поликлиники теперь стало гораздо просторнее. У регистратуры, где раньше было не протолкнуться,  теперь   светло и просторно. Вскоре здесь будут установлен и инфомат,  благодаря чему своей очереди можно будет спокойно ожидать,  сидя на лавочках, коих в поликлинике теперь значительно больше.  

Унылый синий цвет стен на двух этажах сменили на приятный желтый, от чего кажется, что холлы  поликлиники стали еще просторнее. Все это очень важно, в первую очередь, для пациентов травмпункта, в котором только на первичном приеме четыре доктора за сутки принимают до 90 человек. На повторном приеме Александр Николаевич пока работает один. За день у него иногда бывает до 110 пациентов. Ведь сюда едут из Ливадии, Екатериновки, Душкино... Поэтому у его кабинета и наблюдается некоторый ажиотаж. Однако теперь своей очереди пациенты ожидают с бо́льшим комфортом. 

«Да, во время ремонта немного ужали регистратуру травмпункта, но в результате места в холлах стало значительно больше,  - отмечает Александр Шадригин. -  Кроме того, нам запустили хорошую вытяжную вентиляцию,  заменили электропроводку, оконные блоки, систему освещения. Ремонты кабинетов, перевязочной, гипсовой  и других помещений были сделаны чуть раньше. Теперь же наше отделение привели в порядок полностью. Эти перемены отмечают и многие пациенты, да и нам работать в таких условиях значительно приятнее».  

 Несмотря на последние снегопады и гололед, врач отмечает, что пациентов  в травмпункте больше не стало. «Народ сейчас стал аккуратнее, - констатирует врач. – А что касается пожилых людей, то, как мне кажется, они в такую погоду просто стали не выходить из дома. Если сравнивать с тем, что было пять лет назад, то количество  «зимних» травм среди возрастных пациентов сократилось в разы».  

В то же время стало значительно больше травм у детей. Врачи рассказывают, что иногда пациентов, которые только научились ходить, к ним привозят с переломами и ушибами в час-два ночи.  Родители объясняют, что малыш «просто прыгал на кровати», хотя в это время давно должен спать. Нередко дети ломают сразу обе руки или ноги.  Был случай, когда ребенок в результате падения сломал два предплечья и голеностопный сустав. 

Находкинская городская больницаВ основном в травмпункт обращаются с бытовыми травмами -  переломами лодыжек, лучевых костей,  ушибами грудной клетки и т.д..  И, как правило, каждый шестой пациент направляется на госпитализацию. 

«В отделении флюорографии и рентгенографии выполнен ремонт коридора и медицинских кабинетов, подразделение укомплектовано новой мебелью, установлено современное цифровое рентген-оборудование, - рассказывает  заместитель главного врача Находкинской городской больницы по поликлинической работе Ирина Недбайло,  -  обустроено помещение под аппарат маммографии. На стадии завершения ремонт кабинетов флюорографии. Под какой именно аппарат его необходимо делать, стало известно лишь после прошедших аукционов.  Кабинет должен начать работать уже в начале следующего года.  Кроме флюорографа закуплен и современный рентгенаппарат». 

На втором этаже поликлиники №1 теперь также более светло и комфортно. По плану, учреждение рассчитано на  606 посещений в смену, фактически получается  726. Здесь ведут прием и узкие специалисты – онколог, уролог, проктолог, кардиолог, которые обслуживают 88 000 жителей городского округа.

Отдельно в поликлинике работает кабинет профилактических осмотров, полностью оборудованный для проведения диспансеризации. Так что пациентам, желающим проверить свое здоровье (к сожалению, таких меньше, чем прошлом году), нет необходимости отдельно записываться на УЗИ, маммографию, к офтальмологу и другие обследования. 

Отметим, что здание поликлиники значительно преобразилось и внешне. Обновлен фасад, а на входе установлены пандус и специальная входная дверь, через которую внутрь спокойно могут попасть и пациенты с ограниченными возможностями передвижения.  

Ранее по теме:

23.11.2015 г. Владимир Супрунов: Власти необходимо разворачиваться в сторону общей хирургии

Поделиться
2632
Личный кабинет