Объекты Находкинской больницы будут сданы в срок

2623
Ход исполнения поручений губернатора Приморья, в рамках которых из краевого бюджета были выделены средства на ремонт объектов КГБУЗ «Находкинская городская больница», в конце прошлой недели приехали проконтролировать вице-губернатор Павел Серебряков и директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин. Напомним, на новые окна в городском родильном доме, капитальный ремонт кровли детской больницы и помещений центральной поликлиники, а также новую единую централизованную лабораторию край выделил 25 млн рублей. По мнению кураторов приморского здравоохранения, все объекты будут сданы в срок.

ремонт«Что касается исполнений поручений губернатора в этой области, то у меня по Находке вопросов нет – все успевают, подрядчик добросовестный, - сообщил корр. портала VladMedicina.ru Павел Серебряков. – Конечно, здесь есть системные вопросы, которые касаются кадров, качества работы медперсонала, очередей и т.д.. Перед директором департамента здравоохранения и главным врачом ЛПУ поставлена задача эти вопросы отработать. И, думаю, в ближайшее время мы увидим изменения в лучшую сторону.

Находкинская городская больница - крупнейшее медучреждение края. И здесь есть, над чем работать. Очень серьезный вопрос – кадровый. Необходимо срочно внедрять врачебно-замещающие технологии – в частности, электронную регистратуру и электронную карту пациента, которые разгружают работу врачей и медсестер. Второе – необходимо думать над привлечением врачей – штучно – тех же педиатров, которых в округе катастрофически не хватает. Хотя это беда не только Находки, каждый справляется, как может. И здесь надо помогать».

«Я регулярно контролирую ход работ на объектах больницы. Все идет по плану, к качеству ремонта у меня претензий нет, - подтвердил в свою очередь директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин. - Мы пока работаем над бюджетом следующего года. По Находкинской больнице есть достаточно много проблем, которые надо решать, но за год мы этого не сделаем. Важно, что с администрацией ЛПУ у нас идет тесное взаимодействие, есть понимание того, что необходимо делать дальше».

ремонт«Краевые деньги – 22,3 млн рублей – на ремонт этих четырех объектов мы уже освоили (экономию в размере 2,7 млн решено направить на два новых лифта в роддоме). Сейчас идут доделки за счет наших собственных средств, - рассказал главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев. - В середине ноября мы должны открыть первый этаж поликлиники №1, половину которого займет травмпункт. Причем будет полностью обновлен и фасад этого здания, по программе «Доступная среда» здесь установлены пандусы, будет и новое крыльцо, и тамбур, которого никогда не было. Мы подготовили сметы по ремонту урологического корпуса, по второму корпусу нашей поликлиники №2, которые также требуют ремонта. Сейчас документы на проверке. Проблемы решаются сообща, и многое зависит от того, какую сумму сможет на их решение выделить краевой бюджет».

Работы в родильном доме и детской больнице уже завершены. Что касается самого крупного проекта, реализуемого в Находке совместными усилиями краевой власти и городской больницы, - единой централизованной лаборатории, то пять профильных подразделений, работающих сегодня в разных структурных подразделениях учреждения, должны переехать в отремонтированное здание на ул. Спортивная, 42 до конца года.

Забор биоматериала, как и прежде, будет осуществляться в поликлиниках по месту жительства пациентов, а обрабатываться - уже в этом едином центре, где будут собраны весь персонал и новейшее оборудование. Дежурные лабораторные службы, обслуживающие больных, поступающих по линии скорой помощи, останутся только в самых крупных подразделениях ЛПУ – роддоме, детской и городской больницах.

Ранее по теме:

Находкинская больница капитально обновляется за краевой счет

Метки: ремонт
Поделиться
2623
Личный кабинет