«Зрение» Арсеньевской детской поликлиники улучшили спонсоры (ФОТО)

3516
Торжественное открытие офтальмологического кабинета, недавно укомплектованного новым оборудованием, состоялось сегодня, 14 апреля, в детской поликлинике Арсеньева. Поздравить врачей с обновлением пришли глава комитета по экономической политике ЗакСобрания Приморского края Александр Костенко, управляющий ВТБ 24 в Приморском крае Александр Вялков, глава Арсеньева Александр Дронин, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям краевого департамента здравоохранения Елена Ибрагимова, а также Наталья Пашовкина и Анастасия Худченко, главные врачи Анучинской и Яковлевской больниц.
 
Арсеньевская городская больница, Людмила Аплюшкина, Татьяна ЕфимоваДва аппарата — рефрактометр и синоптофор – закупили при помощи спонсоров — банка ВТБ24. Стоимость оборудования составила более полумиллиона рублей, однако дети будут получать медицинскую помощь бесплатно, по программе госгарантий. Как подчеркнула Татьяна Ефимова, офтальмолог КГБУЗ «Арсеньевская городская больница», в кабинете оказывают помощь не только местным детям, но и проживающим в соседних районах — Анучинском, Яковлевском и Чугуевском. В недалеком будущем больница готова принимать детишек и остального севера Приморья — Дальнереченска, Дальнегорска, Тернея и Лесозаводска, поскольку оборудование для этих районов уникальное.
 
Арсеньевская городская больница, Людмила Аплюшкина, Татьяна ЕфимоваОтметим, что рефрактометр предназначен для диагностики близорукости, дальнозоркости и астигматизма – патологий, требующий коррекции очками. А синоптофор необходим для диагностики и лечения пациентов с косоглазием. Иногородних детей готовы разместить в стационаре, поскольку курс лечения с помощью синоптофора рассчитан на две недели. Кстати, аппараты будут «обслуживать» и взрослое население.
 
«Нам очень приятно, что мы смогли оказать помощь детской больнице. Дети — наше будущее. Хочу поблагодарить администрацию Арсеньева и Приморского края. Мы очень долго консультировались, обсуждали проблематику и приняли решение. Отдельные слова благодарности главному врачу — Людмиле Георгиевне Аплюшкиной, человеку, который болеет всей душой и сердцем за местное здравоохранение. Она взяла на себя сложную миссию и с достоинством ее несет»,– рассказал в свою очередь Александр Вялков.
 
По словам Людмилы Аплюшкиной, спонсоры помогли больнице получить уникальный шанс замкнуть на себя офтальмологическую помощь детям со всего севера Приморья. Раньше их приходилось отправлять во Владивосток или в Уссурийск. Теперь медицинская логистика приобрела более стройный вид, что позволит мамам и их детям быстрее получать необходимую специализированную помощь.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Арсеньев защитил новорожденных высокотехнологичной медпомощью

Арсеньевские медики повышают компьютерную грамотность своих пациентов

Врачи Арсеньева: воспитывать нужно не только детей, но и их родителей!

Социальный конструктор для медицины полностью сложился в Арсеньеве

Электронную карту пациента в Арсеньеве полностью введут в начале 2015 года

Сахарный диабет - не диагноз, а новый образ жизни

Врач, дипломат и депутат с первым разрядом по стрельбе из винтовки

Арсеньев снизил свои показатели младенческой смертности

Поделиться
3516
Личный кабинет