Арсеньев защитил новорожденных высокотехнологичной медпомощью

2607
Арсеньев готов освоить все квоты на высокотехнологичную помощь по профилям «акушерство и гинекология» и «неонатология» на 2015 год. Более того, в больнице уже отмечают значительные перемены с введением в работу элементов ВМП — показатели младенческой смертности стали снижаться.

Арсеньевская городская больница, Ольга АндрушкоКак рассказала корр. портала VladMedicina.ru Ольга Андрушко, педиатр межрайонного неонатологического центра, в ЦГБ выхаживают новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, с родовыми травмами, патологиями нервной системы и церебральными патологиями, которые ведут за собой нарушения дыхания, сердечные, желудочно-кишечные и двигательных нарушения.

«Благодаря вхождению больницы в систему ВМП, родильный дом Арсеньевской ЦГБ получил новую палату интенсивной терапии, где «сложных» новорожденных своевременно стабилизируют, а уже затем отправляют на второй этап выхаживания. Благодаря этим изменениям, мы можем гораздо эффективнее спасать недоношенных малышей», – отмечает Ольга Васильевна. Ее слова красноречиво подтверждают и цифры — если в 2013 году на территории умерло 13 детей, то в прошлом — всего двое.

В ее отделении дети получают прекрасное обследование — УЗИ сердца, электроэнцефаллограмму, ЭКГ. Благодаря программе модернизации здравоохранения специалисты лечат детишек не только «глазами, руками и опытом», но и при помощи высокотехнологичного оборудования.. Врачи горят своей работой, Ольга Васильевна приводит в пример своего коллегу – неонатолога Александра Филиппова, который готов выехать на соседнюю территорию, чтобы спасти ребенка или скорректировать его лечение, если малыша невозможно транспортировать в Арсеньев.

«Новый подход государства изменил и систему помощи детям. Благодаря лицензии на ВМП, мы получили непрерывность в лечении и выхаживании недоношенных детей, а благодаря государству смогли существенно увеличить уровень оборудования», – уверена Ольга Андрушко.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Арсеньевские медики повышают компьютерную грамотность своих пациентов

Врачи Арсеньева: воспитывать нужно не только детей, но и их родителей!

Социальный конструктор для медицины полностью сложился в Арсеньеве

Электронную карту пациента в Арсеньеве полностью введут в начале 2015 года

Сахарный диабет - не диагноз, а новый образ жизни

Врач, дипломат и депутат с первым разрядом по стрельбе из винтовки

Арсеньев снизил свои показатели младенческой смертности

Поделиться
2607
Личный кабинет