Арсеньев снизил свои показатели младенческой смертности

4328
Арсеньевская городская больница за первое полугодие текущего года смогла добиться заметного прогресса в снижении показателей младенческой смертности в городском округе и на прикрепленных территориях. Напомним, что в Арсеньеве этот показатель долгое время превышал среднекраевой.

Если сравнивать цифры аналогичных периодов 2013 и 2014 годов, то положительный результат буквально "на лицо". В первом полугодии предыдущего года на территории погибло семь недоношенных детей, в этом - всего двое.

Как рассказал корр. портала VladMedicina.ru Александр Филиппов, реаниматолог, неонатолог межрайонного неонатологического центра, таких результатов, во многом, удалось добиться за счет жесткого соблюдения программы маршрутизации недоношенных детей, а также новое оборудование, которое помогает выхаживать даже самых сложных младенцев.

«Я по необходимости сам выезжаю в соседние территории, например, в Чугуевку. На месте уже решается вопрос о транспортировке ребенка в Арсеньев, и, по возможности, его переводят в центр. Если ребенок нетранспортабелен, то я корректирую лечение, а затем постоянно нахожусь с больницей на связи»,- отмечает Александр Сергеевич.

Благодаря отработанной схеме сейчас исключаются те случаи, когда недоношенного ребенка сразу после рождения переводят в Арсеньев без предварительного согласования со специалистами центра. Как правило, прогноз выживаемости таких младенцев был крайне неутешителен. Сегодня маршрутизация отработана таким образом, что только после стабилизации состояния, ребенка нужно везти на второй этап выхаживания.

По словам Александра Филиппова, ко всем недоношенным детям применяется индивидуальный подход в плане закупки препаратов, расходного материала. Каждый ребенок в полной мере обеспечивается всем необходимым для лечения и выхаживания.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Приморская митрополия РПЦ наградила Арсеньевскую городскую больницу

Арсеньевские врачи увеличили количество травматологических операций

Заглянуть в себя и защитить себя

Поликлиника Арсеньева: Все равнение на врачей

Арсеньевская больница продолжает активный рекрутинг молодых кадров

Новости медицины Приморья

Поделиться
4328
Личный кабинет