Госинспекция труда и профсоюз работников здравоохранения Приморья заключили соглашение о взаимодействии

2248

И.о. руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Татьяна Кузнецова и председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Лизенко заключили Соглашение о взаимодействии.  

Оно разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».  В соответствии с документом, две структуры объединят усилия для защиты трудовых прав работников, а также выявления, устранения и предупреждения их нарушений. Выполнять эту задачу они могут с помощью своих информационных, организационных и правовых ресурсов. Об этом порталу VladMedicina.ru сообщили в Приморском профсоюзе работников здравоохранения.

Стороны обязуются строить  свои  взаимоотношения  на  основе принципов равноправного партнёрства, определять согласованные меры по реализации достигнутых договорённостей и контролировать в установленном порядке их выполнение. Также в интересах сторон – обеспечить деловые и конструктивные отношения при контроле соблюдения трудового законодательства в приморских ЛПУ.

Госинспекция труда и профсоюз обязуются систематически проводить совместные проверки  соблюдения  трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в учреждениях и организациях системы здравоохранения, в том числе, с учётом изменения системы оплаты труда.

По запросу стороны  должны представлять  информацию о  результатах проверок, в пределах своей компетенции содействовать работникам и работодателям в урегулировании коллективных трудовых споров, а также в соблюдении ими трудового законодательства и восстановлении нарушенных трудовых прав работников.

Кроме того, на  основе полученной  по  результатам надзорно-контрольной деятельности информации, ведомства при необходимости будут проводить согласованные мероприятия по выявлению, пресечению и предупреждению нарушений трудовых прав работников, участвовать в  реализации целевых программ по вопросам охраны труда.

Еще один совместный аспект деятельности - проведение «круглых столов», семинаров-совещаний и других мероприятий по выработке рекомендаций по решению актуальных проблем совместной деятельности.

Отдельным пунктом соглашения стоит обязанность через печать и другие СМИ сообщать сведения о соблюдении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в учреждениях  и организациях системы здравоохранения.

Соглашение  действует в течение трёх лет с момента его подписания, его текст уже направлен во все первичные профсоюзные органи­зации.

Ранее по теме:

29.01.2015 г. В Арсеньеве пройдет VII краевая Спартакиада работников здравоохранения Приморского края

29.01.2015 г. PROдвинь PROфсоюз!

12.01.2015 г. Трудовые права медицинских работников в вопросах и ответах

29.12.2014 г. Ирина Лизенко: Благодаря нашим усилиям, в этом году ни одно медучреждение Приморья не лишили льгот!

Поделиться
2248
Личный кабинет