Лев Левкович: таблетки от зависимости нет!

3867

По мнению заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Краевого наркологического диспансера, необходимо с большой осторожностью относиться к новым препаратам, подавляющим тягу к алкоголю.

Накануне СМИ сообщили, что в Великобритании появилась таблетка от пьянства. С 27 ноября в стране разрешен к применению препарат Налмефен (Nalmefene), предназначенный для лечения алкогольной зависимости и подавления тяги к спиртным напиткам. Препарат, помогающий людям бросить пить за счет уменьшения потребности в алкоголе, уже получил одобрение Еврокомиссии. Теперь Национальный институт здоровья и клинического совершенствования Великобритании опубликовал официальную рекомендацию к применению препарата Налмефен (Nalmefene), также называемого Селинкро (Selincro). Препарат необходимо принимать по одной таблетке в день в случае, если пациент хочет предотвратить желание выпить.

Приморские наркологи рекомендуют с осторожностью относиться к подобным новинкам и, в первую очередь, обращаться за консультацией к специалистам.

- Я об этом препарате слышу впервые, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КНД Лев Левкович. – В нашей стране существуют стандарты оказания наркологической помощи населению, разработанные и утвержденные Минздравом. Мы ориентируемся перечень препаратов, рекомендованных к применению, и лекарства больным выписываем в соответствии с этими стандартами. Но в любом случае таблетки от зависимости нет, и лечение зависимых людей необходимо проводить в комплексе, умело и профессионально сочетая групповые и индивидуальные сеансы психотерапии, арт-терапии, трудотерапии и лекарственной терапии. Реабилитация - очень сложный, ответственный и трудоемкий процесс, одними таблетками здесь помочь нельзя.

Лев Станиславович подчеркивает, что именно поэтому необходимо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который назначит комплексное лечение.

- Если бы придумали таблетку от зависимости, от наркомании и алкоголизма, мы, врачи-наркологи, потеряли бы работу, - отмечает Лев Левкович. –  А наркология, как наука, отрасль здравоохранения, раздел медицины и клиническая дисциплина, просто бы умерла. К сожалению, такие перспективы – из области фантастики.

ГУЗ "Краевой наркологический диспансер"
692003, Владивосток, ул. Станюковича, 53


Сайт www.pkknd.ru

Ранее по теме:

26.11.2014 г.Собрание созависимых: взгляд изнутри

12.11.2014 г.Искусство работать с собой

23.10.2014 г.Приморский наркодиспансер - в тройке лидеров по избавлению от зависимостей

26.09.2014 г.  Служение вне зависимостей

04.06.2014
г. Табачный дым рассеется от… лени

06.03. 2014 г. Ситуация с наркоманией ухудшается в Приморье – главный нарколог ДФО (видео)

11.02. 2014 г.Пациенты Приморского наркодиспансера не хотят возвращаться домой

20.01. 2014 г.Приморский наркодиспансер: Мы гордимся своими пациентами!

17.12.2013  г.Наркоманов Приморья начнут возвращать к полноценной жизни уже с начала 2014 года

31.10.2013 г.Приморский наркодиспансер не выпускает своих пациентов «в никуда»

 

Поделиться
3867
Личный кабинет