Приморский наркодиспансер - в тройке лидеров по избавлению от зависимостей

3249

КНД уверено удерживает ведущие позиции в России по эффективности программ реабилитации

По итогам 2013 года Российская наркологическая лига присудила второе место сразу двум реабилитационным программам, разработанным ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» – краткосрочной и долгосрочной. Они доказали свою эффективность, и сегодня каждый день специалисты учреждения помогают людям вновь обрести смысл жизни без алкоголя и наркотиков.

Максим Евсютин  лично прошел все круги наркотического ада. Он 20 лет плотно сидел «на игле», но сумел вырваться из мертвой хватки зависимости, и теперь сам помогает таким же, как он.

- Я лежал во многих клиниках, где мне просто снимали интоксикацию – без моральной поддержки и духовной подпитки, - рассказывает Максим. – Но потом судьба завела меня в реабилитационный центр «Парус», который и стал точкой отсчета моего пути к выздоровлению. Именно там я впервые серьезно задал себе вопрос: «Что же происходит с моей жизнью, хочу ли я ее изменить»? Я стал брать ответственность за все, что со мной случилось. Осознал, что это не жизнь такая – а я такой.

После реабилитационного курса, который занял для Максима 9 месяцев, он остался работать консультантом по химической зависимости. Два с половиной года назад директора Центра Максима Медведева позвали развивать реабилитационное направление в КНД, и он взял с собой своего подопечного.

- Мы вместе создавали эту программу, постоянно развивали и дополняли ее, привнося что-то новое, - продолжает Максим Евсютин. -  Ключевая задача нашей программы – расширить зону осознания человеком своих проблем, сделать так, чтобы он по доброй воле, а не под психологоческим давлением взял ответственность за свою жизнь на себя. Это первый и самый главный шаг.

Программа реабилитации КНД состоит из двух частей – базового курса в стационаре, который длится в среднем 4 месяца и постпрограммы, когда зависимый человек возвращается в социум, начинает работать, но при этом продолжает посещать Центр реабилитации два раза в неделю. Стоит отметить, что программа совершенно бесплатная.


ГУЗ "Краевой наркологический диспансер"
692003, Владивосток, ул. Станюковича, 53


Сайт www.pkknd.ru

Ранее по теме:

26.09.2014 г.  Служение вне зависимостей

04.06.2014
г. Табачный дым рассеется от… лени

06.03. 2014 г. Ситуация с наркоманией ухудшается в Приморье – главный нарколог ДФО (видео)

11.02. 2014 г.Пациенты Приморского наркодиспансера не хотят возвращаться домой

20.01. 2014 г.Приморский наркодиспансер: Мы гордимся своими пациентами!

17.12.2013  г.Наркоманов Приморья начнут возвращать к полноценной жизни уже с начала 2014 года

31.10.2013 г.Приморский наркодиспансер не выпускает своих пациентов «в никуда»

 

 

Поделиться
3249
Личный кабинет