Кабинет КТ начал свою работу в Краевой детской клинической больнице №1

2412

Обследование уже прошли  малыши, находящиеся на лечении в онкологическом, хирургическом, психоневрологическом и ЛОР отделениях.

Первых пациентов в кабинете компьютерной томографии Краевой детской клинической больнице № 1 начали принимать с 13 января. Именно к этой дате завершился подготовительный этап и процесс установки оборудования, а врачи прошли обучение, необходимое для работы на высокотехнологичной аппаратуре. Осваивать новую технику, конечно же, сложно, говорят врачи, но интересно. А для того, чтобы детям было комфортнее при обследовании, кабинет «превращают» в настоящую сказочную комнату.

Напомним, два современных аппарата - компьютерный томограф (КТ) и магнитно-резонансный томограф (МРТ) стоимостью более 70 миллионов рублей - поступили в отделение лучевой диагностики, чтобы обеспечить нужды стационаров больницы в рамках программы модернизации здравоохранения.

КТ применятся в основном для исследования органов грудной клетки, брюшной полости, костной системы. Двухмерное изображение на 16-срезовом томографе, на котором сейчас  начали работать в детской больнице, дает врачам  намного больше информации, нежели обычное рентген-исследование, что существенно облегчает работу. Ну а малыши сравнивают процесс КТ с полетом на космическом корабле – детская фантазия работает бурно, тем более, что врач-рентгенолог Надежда Данилевич с малышами общается скорее как добрая волшебница, а не суровый доктор.  Каждого одарит улыбкой, настроит на нужный лад.

«Сейчас нам осталось только украсить кабинет яркими рисунками, чтобы деткам было ещё комфортнее, - рассказывает Надежда Викторовна. - Им и сейчас здесь нравится, но среди любимых сказочных персонажей они смогут легче отвлечься от больничных процедур. Украшение картинками мы закончим уже сегодня, а все необходимое для нашей работы уже есть – и оборудование работает, и с расходными материалами все в порядке».  

Самые маленькие дети, которые не могут лежать неподвижно, как того требует метод, проходят КТ под наркозом.  К процедуре их тщательно  готовят анестезиологи, а во избежание различных осложнений  рядом постоянно находится группа  реаниматологов.

В ближайшее время в Краевой детской клинической больнице № 1 начнет работу и кабинет МРТ.

Краевая детская клиническая больница № 1

Ранее по теме:

Лежать с ребенком на "Первой речке" - это не кошмар

Самые крошечные жители Приморья получают самую большую помощь

Маленьких пациентов Краевой детской клинической больницы №1 больше не придется гонять по другим клиникам Владивостока

Новое отделение реанимации новорожденных откроют во Владивостоке 13 июня

Главные врачи Приморья: ротация кадров

 

Поделиться
2412
Личный кабинет