Отделение реанимации ККЦ СВМП спасает жизни людей в круглосуточном режиме

3130

До 100 пациентов в состоянии между жизнью и смертью ежемесячно принимает отделение реанимации ККЦ СВМП. За каждого человека врачи борются до тех пор, пока его организм не начнет работать самостоятельно. Сюда попадают как плановые больные, так и экстренно поступившие пациенты с края. 

Работа отделения реанимации основывается на лечении семи синдромов состояния человека. Это дыхательная, печеночная, сердечно-сосудистая, церебральная недостаточность, а также восстановительный, операционный и инфекционно-воспалительный синдромы. У некоторых пациентов могут присутствовать сразу несколько проблем, которые помогают решить реаниматологи. Перевод из реанимации в обычную палату специалисты осуществляют только после полной ликвидации всех угроз жизни человека.

«Мы помогаем людям восстановиться после оперативных вмешательств, проводим кропотливую работу по сохранению жизни пациента. Врачи практически круглосуточно дежурят около больного. Обычно для установления стабильно хорошего состояния человеку требуется два-три дня. Но были случаи, когда пациент не мог дышать самостоятельно 100 дней. Все это время больному осуществлялась искусственная вентиляция легких», — рассказал заведующий отделением реанимации ККЦ СВМП Виктор Бурма.

За 13лет работы отделения расширился спектр оказываемых услуг. Сегодня пациентам оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по федеральным квотам. Специалисты центра постоянно учатся, повышают квалификацию, ездят на различные курсы и семинары, что позволяет расширить спектр услуг центра.

Сайт: Краевого Клинического Центра  Специализированных Видов Медицинской Помощи

Ранее по теме:

Плохая экология и вредные привычки могут спровоцировать появление бронхиальной астмы

Отделение амбулаторной хирургии ККЦ СВМП: профессионализм и гуманность

В 2014 году в Приморье увеличится количество бесплатных направлений на ЭКО

Медицина Приморья – 2013: Новые пути развития при старых проблемах

Юные пациенты ККЦ СВМП получили сладкие новогодние подарки

Дед Мороз и Снегурочка поздравили юных пациентов ККЦ СВМП

Более 20 приморских больниц сменили руководителей в 2013 году

Вместо больниц приморцы обращаются в Интернет

Врачи рекомендуют приморцам есть больше йодсодержащих продуктов питания

 

Поделиться
3130
Личный кабинет