Хасанская больница полностью выполнила свой план по диспансеризации взрослого населения

2992
КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» на 100% выполнила свой план по диспансеризации взрослого населения. Сейчас руководство ЛПУ подало документы в ТФОМС Приморского края на оплату всех случаев осмотров.

«Мы подали в фонд обязательного медицинского страхования бумаги по всему нашему годовому объему работы. План в 2300 человек мы выполнили. Более того, сверх плана мы осмотрели 150 пациентов. Плюс мы провели 600 случаев диспансеризации по второму этапу программы»,- рассказал главный врач больницы Евгений Махиня.

По его словам, администрация ЛПУ в ходе реализации программы применила свои ноу-хау в работе с персоналом.

«Мы наметили очень серьезные стимулирующие выплаты своим сотрудникам после проведения диспансеризации. Плюс мы применили довольно нестандартные подходы, например, привлекли всех специалистов среднего и младшего звена к этой работе по месту жительства. Мы попросили медсестер и санитарок обойти с анкетами соседей по дому, соответственно, уже знали, кто будет из этого дома на диспансеризации. Человек приходил в регистратуру, где в отдельном окне получал всю нужную документацию, таким образом, профосмотр он проходил достаточно быстро»,- заметил Евгений Евгеньевич.

Хасанская больница стала уже вторым ЛПУ, полностью завершившим диспансеризацию «своего» взрослого населения после владивостокской поликлиники «рыбаков». В целом же Приморье довольно серьезно отстает от других регионов по реализации программы. Сейчас она выполнена всего на 40%.

Ранее по теме:

Поликлиника рыбаков поможет с диспансеризацией дальзаводской

Поделиться
2992
Личный кабинет