Количество пунктов забора анализов в Шкотовском районе увеличилось

2879
Качество и доступность медицинской помощи в Шкотовском районе Приморского края продолжают расти. В ближайшее время, наравне с местной ЦРБ, в районе начнет работу по обработке анализов и Романовская врачебная амбулатория. Также будет увеличено и количество пунктов сбора – отныне жители смогут сдавать анализы в процедурных кабинетах районных амбулаторий Романовки, Подъяпольска, Смоляниново и Новонежино.

Как рассказал корр. портала VladMedicina главный врач Шкотовской ЦРБ Михаил Молдованов, подобные меры позволят повысить доступность и качество медпомощи в сельской местности.

«Проанализировав состояние лабораторного дела в нашем учреждении, было принято решение о создании лабораторного комплекса, состоящего из двух специализированных центров: один по-прежнему останется на базе Шкотово, другой уже создается на базе Романовской врачебной амбулатории. В последнем будут работать два фельдшера, у которых будет под рукой новый автоматизированный гематологический анализатор, обладающий большой пропускной способностью. Плюсы этой инициативы: с технической точки зрения – достоверность результатов анализов, с житейской – доступность медицинской помощи, пациентам не придется, как раньше, ездить за много километров от дома для того, чтобы сдать анализы. Специально выделенная единица автотранспорта будет забирать образцы из кабинетов районных амбулаторий и доставлять в лаборатории для исследования»,- объяснил свое решение главный врач.

Ранее по теме:
Метки: анализ
Поделиться
2879
Личный кабинет