Российскую госмедицину предложили сделать более открытой для СМИ

3418
Российскому здравоохранению не хватает информационной открытости и взаимодействия с социальной средой. К такому выводу пришли эксперты в ходе общественных слушаний, посвященных мониторингу деятельности органов исполнительной власти по формированию здорового образа жизни.

Организатором слушаний выступила «Лига здоровья нации», возглавляемая кардиологом Лео Бокерией. На мероприятии выступили представители федеральных и региональных органов власти, общественной палаты РФ, общественных советов при профильных министерствах, специалисты медицинских и научных организаций, эксперты-аналитики, представители пациентских организаций, подразделений по реализации социальных программ крупных и средних предприятий, лидеры региональных НКО и журналисты.

Как рассказала корр. портала VladMedicina один из делегатов съезда, главный врач ВКДЦ Анжела Кабиева, исполнительная власть отчитывалась перед общественностью по результатам проделанной работы. По ее словам, на сегодняшний день профильные движения осуществляют множество программ и стали пользоваться большим доверием правительства, в том числе и в плане мониторинга.

«Среди докладов о многочисленных достижениях красной нитью звучал тот факт, что многие организаторы здравоохранения не умеют правильно работать со средствами массовой информации, не всегда оценивая важность этого процесса. Несмотря на то, что мы много делаем, общественность не всегда знает об успехах отрасли. Зачастую информация подается очень кратко. При этом информационные блоки многочисленны и агрессивны по подаче»,- отметила Анжела Анатольевна.

Она добавила, что опыт Приморского края, где каждое важное событие в области здравоохранения освещается двумя-тремя изданиями, был положительно принят советом. Многие регионы РФ не могут похвастать подобными успехами. Напомним, что в начале лета Приморье было награждено Лигой за успешное внедрение здорового образа жизни в регионе.

При этом даже такой активности не хватает для полноценного достижения поставленных результатов. Если не разрабатывать интегрированные региональные программы, многофакторно охватывающие все сферы жизни общества, то рассчитывать на успех мероприятий не приходится, подытожила Анжела Кабиева.

Ранее по теме:

Зарядка и правильное питание отстрочат остеопороз на несколько лет

Владивостокцев призвали отказаться от курения и алкоголя с экранов телевизоров (ВИДЕО)

Приморье признано одним из лучших регионов по внедрению здорового образа жизни

Врачи - владивостокцам: СПИД по-прежнему не спит (ФОТО)

Врачи и ходоки здоровья поговорили об артериальной гипертензии

Врачи поздравили жителей Седанкинского дома ветеранов и инвалидов

Новости медицины Приморья

Поделиться
3418
Личный кабинет