Нейрохирурги «тысячекоечной» спасли жизни двум детям

3392
Нейрохирурги КГБУЗ «ВКБ №2» в очередной раз продемонстрировали свое высокое мастерство. В конце мая они помогли выжить двум подросткам, получившим тяжелые травмы.
 
Как рассказал порталу VladMedicina заведующий вторым нейрохирургическим отделением больницы Владимир Моисеенко, оба случая зарегистрированы с разницей в один день - 22 и 23 мая.
 
«Сначала в отделение поступил мальчик семи лет в тяжелом состоянии с нарушением сознания и неврологической симптоматикой. У него зафиксирована бытовая травма, в голову ребенка попал камень. В этот же день больного обследовали, прооперировали. В настоящий момент его состояние близко к удовлетворительному, мальчик ходит, посещает процедуры и скоро будет выписан»,- отметил Владимир Иванович.
 
А уже 23 мая в отделение поступила девушка 17 лет, которая упала с гаражей. Врачи диагностировали у нее довольно серьезный сочетанный диагноз – ушиб мозга тяжелой степени, перелом свода черепа, очаги контузии, гематомы, ушиб легких.
 
Как добавил Владимир Моисеенко, после лечения в реанимации, девушка продолжает лечение в отделении нейрохирургии, прогноз на ее выздоровление благоприятный.

Ранее по теме:

Гистологическая служба «тысячекоечной» получила долгожданное оборудование

Реанимация «тысячекоечной» перестала быть «военно-полевым госпиталем»

Мужчину, выпавшего с 20-го этажа во Владивостоке, выписали из больницы

Депутату Сулееву оказали первую помощь в "тысячекоечной" больнице

Врачи «тысячекоечной» подарили жизнь семье, пострадавшей в тяжелом ДТП

В "Тысячекоечной" спасли мальчика, выпавшего с седьмого этажа

Врачи «тысячекойки» помогли выжить мужчине, упавшему с 20-го этажа

Н
овости медицины Приморья

Метки: помощь
Поделиться
3392
Личный кабинет