Гистологическая служба «тысячекоечной» получила долгожданное оборудование

2292
Специалисты гистологической службы КГБУЗ «ВКБ №2» получили новое оборудование, позволяющее существенно улучшить исследовательский процесс.

оборудование«Мы получили немецкие микроскопы, аппарат для заливки в жидкие среды участков рыхлых тканей – для бронхобиопсии, соскобов матки, биопсии слизистой желудка, из прямой кишки, неплотных опухолей. В него в отличие от предыдущего аппарата можно поместить большое количество материала. Изготовленные и порезанные препараты необходимы всем службам больницы»,- рассказывает патологоанатом, врач высшей категории «тысячекоечной» Галина Миронова.

По ее словам, для плотных опухолей используется новый замораживающий аппарат «Микротом» на водяном охлаждении. Прежнее оборудование работало на углекислоте, из-за чего приходилось постоянно переставлять баллоны немалого веса. Новый аппарат предусматривает также использование одноразовых ножей, что исключает их постоянную заточку.

Помимо этого в службу закуплены новые термостаты, которые способны долго держать температуру – в них расплавляется парафин, в который «запаковывается» биологический материал для исследований, а также сушатся стекла из-под микронных срезов.

Ранее по теме:

Реанимация «тысячекоечной» перестала быть «военно-полевым госпиталем»

Столпы «тысячекоечной»

Новости медицины Приморья

Поделиться
2292
Личный кабинет