Приморские медработники не поддержали ижевских коллег

4289
Приморские медработники проигнорировали очередной региональный пикет с лозунгом "За бесплатную медицину", призванный также поддержать ижевских врачей, начавших "итальянскую" забастовку в знак протеста против новой системы оплаты и условий труда. Отметим, что трое из них объявили голодовку. Напомним, что "итальянская" забастовка предполагает работу в строгом соответствии с инструкциями и правилами, без дополнительных ставок и совмещений.

пикетСегодня на Привокзальной площади во Владивостоке собралось всего семь человек, ни один из которых не имеет отношения к медицине. За малочисленными манифестантами наблюдали несколько сотрудников полиции, которые тщательно фиксировали происходящее на камеру. Примерно столько же участников собрал субботник комсомольцев, которые готовили памятник Ленину к 22 апреля - дню рождения вождя.

Как рассказал корр. портала VladMedicina один из координаторов акции, редактор интернет-сайта «Нет реформе» Николай Соснов, возможная причина отсутствия медработников на пикете связана с тем, что акция во Владивостоке была подготовлена и согласована в самый последний момент по просьбе одного из сопредседателей профсоюза «Действие» (инициатора акций), лидера профсоюза работников скорой помощи Иваново, Эдуарда Каляманова. Организаторы пикета во Владивостоке не исключили и того, что приморские медработники не поддержали акцию в виду того, что не привыкли говорить о своих проблемах в открытую.

Отметим, что сегодня сразу в нескольких российских городах проходят пикеты в поддержку ижевских врачей, объявивших "итальянскую" забастовку против новой системы оплаты и условий труда. Акции состоятся в Томске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Иваново, Ижевске, Казани, Брянске, Кирове, Новосибирске, Перми и Москве.

Напомним, что предыдущая межрегиональная акция протеста медицинских работников и пациентов прошла 9 февраля 2013 года. Тогда в акции приняли участие Москва, Иваново, Ярославль, Ижевск, Екатеринбург, Владивосток и Новосибирск. Самым многочисленным стал московский митинг, на который вышли примерно 300 человек. Владивостокскую акцию тогда также не поддержал ни один из приморских врачей.


Ранее по теме:


Суд признал действия «бастующих» ижевских врачей законными

20 апреля пройдет Всероссийская акция медработников

Ижевские врачи объявили «итальянскую забастовку» бессрочной

Ижевские врачи начали «итальянскую забастовку»

Власти начали увольнять главврачей протестующих поликлиник

Ижевские педиатры предупредили власти об «итальянской забастовке»

Межрегиональный медицинский митинг в городах России поддержало более 300 человек

Медицинский пикет во Владивостоке прошел без врачей

Новости медицины Приморья

Метки: пикет
Поделиться
4289
Личный кабинет