Суд признал действия «бастующих» ижевских врачей законными

3303

Верховный суд Удмуртии признал законными действия врачей, участвующих в акции протеста, сообщает «Пятый канал».

Министерство здравоохранения Удмуртии от имени администрации 5-й, 8-й и 9-й детских поликлиник г. Ижевска подало в суд на педиатров, участвующих в «итальянской забастовке». Основная претензия властей - незаконность проведения акции. Однако суд встал на сторону докторов и отказал юристам Минздрава Удмуртии в удовлетворении иска, не найдя ничего «незаконного» в работе по нормативам.

9 апреля председатель Координационного Совета гражданских действий Удмуртии (КСГД), журналист Андрей Коновал сообщил, что министр здравоохранения региона изъявил желание встретиться с организаторами акции врачей - представителями профсоюза «Действие». Известно также, что еще в нескольких поликлиниках Ижевска врачи собираются присоединиться к бастующим. Кроме того, 11 апреля стало известно, что 13 врачей детского инфекционного отделения Городской клинической больницы №6 в Ижевске подписали отказ от ночных и суточных дежурств в приемном покое с 16 апреля 2013 года и перешли на «работу по инструкции».

Напомним: врачи-педиатры нескольких детских поликлиник г. Ижевска со 2 апреля перешли на работу по официальным нормативам Минздрава. Из 17 врачей, которые собирались принять участие в акции, пока «бастуют» только 11. Уже на начальном этапе акции врачи столкнулись с жестким давлением со стороны администрации своих медицинских учреждений и местных властей.

20 апреля в 12:00 в Ижевске пройдет митинг-конференция медицинских работников, где будут подведены итоги «итальянской забастовки» педиатров. В этот же день в разных городах России планируется проведение Всероссийской акции протеста против развала медицины. 

Источник: medpro.ru

 

Поделиться
3303
Личный кабинет