Медицинский пикет во Владивостоке прошел без врачей

5348
Пикет медиков у краевой администрации собрал всего 8 человек (вместо заявленных 30), среди которых не было ни одного действующего врача. Пикетчики также не выдвинули никаких требований о встрече с губернатором.

пикетНапомним, что ранее один из координаторов акции, редактор интернет-сайта «Нет реформе» Николай Соснов в разговоре с корр. портала VladMedicina отмечал, что одним из главных требований манифестантов будет встреча с губернатором, которому они хотели рассказать о проблемах приморского здравоохранения. Однако сам пикет занял не более получаса, а действующие врачи участия в нем не приняли. Организаторы связывают это с тем, что АПК слишком поздно дала согласование на акцию, поэтому они попросту не успели провести полноценную агитацию, ограничившись лишь небольшой рассылкой в одной из социальных сетей.

Сама акция является составляющей межрегионального пикета "За достойную медицину", который также пройдет в некоторых городах РФ - Москве, Невинномысске, Магнитогорске, Омске, Иваново и Ижевске. Данная инициатива исходит от медицинского профсоюза "Действие", представители которого хотят донести до власти проблемы современного российского здравоохранения - от платных услуг в госклиниках до дефицита кадров в отрасли.

Основными лозунгами пикета во Владивостоке были - "Рынок сделал медицину и здравоохранение самым выгодным бизнесом. Такой рынок не позволит уменьшить число больных и заболеваний", "Медикам бюджетных клиник достойную зарплату", "Остановить рост цен на лекарства первой необходимости" и "Бесплатное лечение - наше право". Проходящим через центральную площадь активистами выдавались листовки, в которых резко осуждалась коммерциализация медицины. Как рассказала корр. портала VladMedicina, одна из участниц, пожелавшая остаться неизвестной, одноканальное финансирование медицины не сможет исправить проблемы приморской медицины. "Чтобы лечиться в современной России, нужен глубокий карман, который не каждый может себе позволить",- отметил пикетчик.

Добавим, что подобные акции уже прошли вчера в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. В отличие от Владивостока медработники приняли в них непосредственное участие.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: пикет
Поделиться
5348
Личный кабинет