В Приморье составят карту социальных аптек

2601
Главврачи приморских ЛПУ совместно с главами муниципалитетов составят карты, на которых будут обозначены аптеки, обеспечивающие ДЛО. Об этом на рабочем совещании с новоназначенными руководителями ЛПУ сообщила вице-губернатор Ирина Василькова.

«Сейчас в крае есть 52 аптеки, обеспечивающие дополнительное лекарственное обеспечение. Мы уже превысили количество пунктов, которые занимались ДЛО по сравнению с Приморской краевой аптекой. Если считать, что в крае проживает 36 тысяч больных, и их условно разделить на общее количество аптек, то видно, что мы очень легко справляемся с нашими объемами – 25 рецептов в день, если каждый пациент ежемесячно приходит в аптечный пункт»,- отметила Василькова.

По ее словам, пункты должны располагаться по краю так, чтобы больным не надо было бегать в их поисках. Главврачам необходимо совместно с главами муниципалитетов составить подробную карту аптечных пунктов по ДЛО вокруг своего района. «Тогда нам будет понятно, какой район еще не охвачен сетью. Срок выполнения – одна неделя»,- добавила вице-губернатор.

Также Василькова заметила, что руководителям ЛПУ нужно по возможности использовать и больничные пространства для решения проблемы с лекарствами.

Ранее по теме:

O`Vita готова взять на себя функции КГУП "Приморская краевая аптека" 

"Приморскую краевую аптеку" ожидает либо ликвидация, либо банкротство – Василькова 

Деятельность филиалов ОАО "Приморская краевая аптека" прекращается 

Обеспечение льготников лекарствами "отвяжут" от "Приморской краевой аптеки" 

Обеспечение льготными лекарствами полностью восстановлено в Приморье

Метки: карта
Поделиться
2601
Личный кабинет