Обеспечение льготными лекарствами полностью восстановлено в Приморье

2384

В ходе встречи с общественностью и прессой Владимир Миклушевский еще раз подчеркнул, что одной из важных задач администрации является сохранение выдачи дополнительного лекарственного обеспечения.

«Лекарства в наличие все есть, аукционы по ним проходят. Мы нашли аптечную сеть, которая будет этим заниматься в дальнейшем. Если у Приморской краевой аптеки было 19 стационарных пунктов выдачи ДЛО, то сегодня их уже 39»,- заметил Миклушевский.

По его словам, Ирине Васильковой, вице-губернатору, курирующему вопросы здравоохранения, было отдано распоряжение самолично ездить по краю и убеждаться, что аптеки работают, а лекарства выдаются.

«Мы также поставили перед аптечной сетью и главами муниципалитетов задачу подхватить те пункты, которые ранее действовали в районах, поскольку человеку неважно, кто его обслуживает. И мы будем следить, чтобы не было повышения цен на лекарства»,- добавил глава региона. В течение трех недель ситуация будет нормализована, большая часть аптек уже передана аптечной сети. Всем желающим также предложено в случае необходимости звонить на горячую линию, чтобы сигнализировать о случаях невыполнения губернаторского распоряжения.

Метки: лекарства
Поделиться
2384
Личный кабинет