Деятельность филиалов ОАО "Приморская краевая аптека" прекращается

2275
Деятельность филиалов ОАО "Приморская краевая аптека" прекращается. Извещение об этом поступило накануне в подразделения аптечной сети, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

По электронной почте сотрудников аптек поставили в известность, что принято решение о закрытии всех филиалов. Причем в письме не прилагалось ссылок ни на приказы, ни на какие-либо документы, согласно чему принимается такое решение. Теперь филиалам надлежит сдать дела в установленном порядке, а также передать собственнику имеющиеся в распоряжении фонды, а сотрудникам получить расчет и трудовые книжки. Как пояснила представитель одной из аптек, расположенных в городе Владивостоке, им, действительно, поступило подобное извещение, но официальные уведомления о прекращении трудовых отношений сотрудникам не поступали.

"Сегодня мы обратились в инспекцию по труду по Приморскому краю и прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и защитить права сотрудников. По сути, никаких разъяснений – почему закрывается аптека, можно ли как-нибудь ее сохранить – мы от руководства не получили и плохо понимаем, что происходит. В извещении говорится, что мы не можем по этому поводу беспокоить руководство "Приморской краевой аптеки", и что вся дополнительная информация, в том числе о сроках закрытия предприятия, будет доведена до нас позже. По сути, нам предстоит просто сидеть и ждать, когда нам отдадут трудовые книжки. Ни о каких выплатах, положенных по закону в случае ликвидации предприятия, не говорится", - отметила представитель аптечной сети. В трудовой инспекции и прокуратуре сотрудникам аптеки были разъяснены их права.

В настоящее время они готовят письменные заявления в контролирующие органы. Напомним, причиной "неприятной ситуации" с Приморской краевой аптекой стала задолженность, возникшая в результате предпринимательской деятельности аптеки. Из-за отсутствия достаточного объема оборотных средств, в этом году ПКА не вышла на аукцион по поставке лекарственных средств в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013 -2017 годы".

Как заявила вице-губернатор Приморья Ирина Василькова, на обеспечении приморцев населения льготными лекарствами ситуация не скажется. "В крае есть другие аптеки и аптечные пункты. Лекарства закупаются под контролем департамента, и под его же контролем идет их доставка. Врачи, выписывающие рецепты, будут сообщать больным, в каких аптеках они смогут получить льготные лекарства", - подчеркнула вице-губернатор. Как пояснил директор департамента здравоохранения Приморья Олег Бубнов, на фармацевтическом рынке региона имеются другие "игроки", которые участвуют в аукционах на поставку лекарственных препаратов и выигрывают их. "Департамент здравоохранения Приморского края будет работать с ними. Лекарства уже поступают в край. И в скором времени препараты обязательно будут доведены до населения", - сказал Бубнов.

Источник: primamedia.ru
Поделиться
2275
Личный кабинет