"Приморскую краевую аптеку" ожидает либо ликвидация, либо банкротство – Василькова

2822
Краевое предприятие "Приморская краевая аптека" (ПКА) ожидает либо ликвидация, либо банкротство – решение об этом примет суд. Власти региона поставили задачу сохранить доступность лекарственного обеспечения для населения, а также сделать так, чтобы все права сотрудников предприятия были соблюдены в полном объеме, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Проблемы возникли, прежде всего, в коммерческой деятельности аптеки, в которой сейчас разбираются правоохранительные органы. Это сделано для того, чтобы проанализировать предыдущие этапы и понять, с чем мы столкнулись. Как мы понимаем, финансовые трудности в любой организации могут возникнуть по трем причинам: ошибки менеджмента, доведение до банкротства или откровенное мошенничество.

Правоохранительные органы уже работают, они в положенные сроки примут решение, и, я думаю, известят общественность и людей, в отношении которых сейчас ведутся проверки", - отметила на прошедшей встрече с сотрудниками аптечной сети и представителями фармацевтической отрасли вице-губернатор Приморья Ирина Василькова. Курирующий социальную сферу вице-губернатор особо отметила, что власти понимают, что аптеки выполняют социальную функцию, поэтому и вопросы дополнительного лекарственного обеспечения, которыми ранее занималась ПКА, должны быстро урегулироваться по всему краю, несмотря на все возникающие сложности. "Коммерция коммерцией, но нельзя забывать о социальной функции.

Ни администрация, ни департамент здравоохранения в сложившейся ситуации оставлять ее без внимания не имеют права, и не будут это делать, - подчеркнула Василькова и отметила, что причиной сложившейся ситуации стали неэффективные управленческие решения со стороны экс-руководства аптечной сети. - По лекарственному обеспечению у нас никаких проблем нет, все обязательства по прошлому году были выполнены, обязательства этого года тоже выполняются – лекарства закупаются, аукционы проводятся, выигрывают поставщики, предлагающие более низкую цену, вследствие чего мы уже можем говорить об экономии".

По словам Ирины Васильковой, ситуация не должна отразиться ни на льготниках, ни на сотрудниках "Приморской краевой аптеки": "Здесь надо действовать строго в рамках Трудового кодекса, все права работников должны быть соблюдены в полном объеме без нарушений действующего законодательства. Мы должны заботиться о людях, продумать комплекс мер, которые смогут и сохранить рабочие места, сделать так, чтобы люди максимально комфортно пережили происходящие события, обеспечить все социальные функции по доставке лекарственных препаратов населению".

Напомним, о том, что деятельность филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" прекращается, сотрудникам сообщили по электронной почте. Работникам сказали сдать дела в установленном порядке, а также передать собственнику имеющиеся в распоряжении фонды и получить расчет и трудовые книжки. После фармацевты обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию за разъяснением своих прав.

Источник: primamedia.ru
Поделиться
2822
Личный кабинет