Долги государственных ЛПУ в Приморье планируют закрыть до конца 2012 года

2369
На сегодняшний день лечебные учреждения края «накопили» долгов на сумму 290 млн руб., самые острые из них по зарплате и отоплению.

На данный момент в Приморье нет ни одного государственного ЛПУ, сотрудники которого получают заработную плату не вовремя. Об этом в ходе заседания комитета по социальной политике и общественным проблемам сообщил директор департамента здравоохранения Олег Бубнов.

«Думаю, даже по нашему сложному Лазовскому району зарплата за последний месяц года будет выплачена до третьего декабря авансом, поскольку там есть некоторые сложности с процедурой погашения долгов по времени. То, что касается других учреждений – достигнуты договоренности с муниципальными образованиями, чтобы они взяли обратно те долги, с которыми передали краю ЛПУ - всего 88 медучреждений. Из них было проблемных 10 объектов, сейчас осталось 3»,- сообщил Олег Юрьевич.

Касательно текущего финансирования, в краевом бюджете запланированы средства на выплату заработков и оплату коммунальных услуг. «Надеюсь, что к концу этого года данная работа будет завершена. Возможно, нам даже удастся погасить долги по пенсионному фонду»,- отметил глава департамента.

Общая сумма задолженности краевых ЛПУ на сегодняшний день составляет порядка 290 млн руб., 260 из них - заработная плата и отопление. «Хочу напомнить, что проблемы не решались очень долгое время. Сегодня те усилия, которые предпринимаются, направлены на то, чтобы мы могли дальше приступить к следующему этапу оптимизации проблем здравоохранения»,- подчеркнул Олег Бубнов.

Ранее по теме:

Сотрудникам Лазовской ЦРБ с июля не платят заработную плату

Права врачей «Лазовской ЦРБ» восстановит суд

Работникам "Лазовской ЦРБ" выплатят долги по зарплате в течение трех дней

Перед работниками "Лазовской ЦРБ" погасили долги по зарплате

Врачам из Новопокровки начали выплачивать долги по зарплате

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: долги
Поделиться
2369
Личный кабинет