Китайский массаж в Приморье может быть дешевле, чем на родине

3858

Об этом в ходе интерне- конференции на портале «Владмедицина» рассказал заведующий кафедрой медицинской реабилитации и спортивной медицины ВГМУ, основатель института вертеброневрологии и мануальной медицины Анатолий Беляев.

«Это правда, что все (или почти все) болезни от позвоночника! В нашем институте мы сочетаем все виды лечения, включая физиотерапию и медикаменты», - рассказывает Анатолий Федорович.- «Представьте, если боли в спине вызваны смещением или блокадой движения (обездвиженностью) позвонков, как можно убрать боль без восстановления подвижности позвонков? А это может только мануальная терапия, которая по распоряжению Правительства России относится к традиционным методам лечения, т.е. к тем, которые имеют многовековую народную традицию лечения, проверенную временем».

Также Анатолий Беляев объяснил разницу между европейским и китайским массажами: «Китайский массаж отличается от европейского прежде всего тем, что в нем применяются техники давления, разминания, растяжения. А в отечественном - чаще поглаживание, растирание, а потом уже разминание. Оба метода высокоэффективные. При локальной (местной) боли лучше может показать себя наш массаж, а при обширной (разлитой) - китайский. Мы можем дать точную рекомендацию, какой массаж применять. При этом курс массажа в Приморье может быть дешевле, чем в Китае».

ранее по теме

В Приморье возрождается спортивная медицина

В пригороде Владивостока появились высококлассные специалисты

Решать проблемы позвоночника и стоп необходимо комплексно

Первоклашек проверят специалисты в области мануальной терапии

 

 

Поделиться
3858
Личный кабинет