В Приморье возрождается спортивная медицина

4689

Спрос на услуги врачей спортивной медицина растет. Об этом в ходе интернет конференции на портале «Владмедицина» рассказал заведующий кафедрой медицинской реабилитации и спортивной медицины ВГМУ, основатель института вертеброневрологии и мануальной медицины Анатолий Беляев.

Как рассказал Анатолий Федорович, спортивная медицина - это не метод лечения, а направление в медицине и отдельная медицинская специальность. В прошедшие годы в России во многом была утеряна школа подготовки спортивных врачей, но сейчас ситуация начинает изменяться в лучшую сторону.

«В Приморском крае подготовку врачей этого профиля ведет наша кафедра, которая называется кафедра медицинской реабилитологии и спортивной медицины», - делится Анатолий Беляев. - «Спрос на услуги врачей спортивной медицины сейчас очень высок и в будущем будет значительно возрастать, ведь в нашем государстве принята программа развития как массового, так и элитного спорта. А известно, что до 30% успеха спортсменов приходится на долю медицинских технологий».

ранее по теме

В пригороде Владивостока появились высококлассные специалисты

Решать проблемы позвоночника и стоп необходимо комплексно

Первоклашек проверят специалисты в области мануальной терапии

 

Поделиться
4689
Личный кабинет