Михайловская ЦРБ к встрече с вирусом готова

2098

Михайловская центральная районная больница, расположенная в северной части Приморья, уверенно держит оборону против гриппа. Здесь не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Однако кривая заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями ползет вверх у детей. В администрации Надеждинской ЦРБ заверяют, что к встрече с вирусом готовы – больница обеспечена масками и противовирусными препаратами в полном объеме.

- У всех заболевших ОРВИ детей взяты заборы крови, которые отправлены в вирусологическую лабораторию Владивостока, - сообщила корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Михайловская ЦРБ Любовь Маляр. – Там анализы будут подвергнуты идентификации на вирусы, после чего специалисты вынесут окончательный вердикт. С прошлой недели мы ввели рекомендованные краевым департаментом здравоохранения ограничительные мероприятия, в частности, тщательно соблюдаем масочный режим. Также в достаточном количестве закупили противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты.

Кстати, на протяжении последних двух недель ночные температуры в административном центре Михайловского района держались на отметке -33, - 38 ºС.

- Впрочем, для нас это привычная в январе температура, и крепкие морозы не останавливают детвору в их зимних забавах на свежем воздухе, - добавила Любовь Александровна. – Вот и подхватывают простуду, будем надеяться, что ничего серьезного.


Ранее по теме:


11.09.2015 г.
Михайловская медицина прошла через опасный тайфун без потрясений

09.07.2015 г. Михайловская больница предупредит инфаркты и инсульты на уровне первичного звена

27.01.2015 г. Михайловская больница приступила к экстренным эндоскопическим операциям



Поделиться
2098
Личный кабинет