В Челябинске зарегистрирована очередная медицинская СРО

3851
В России зарегистрирована четвертая медицинская саморегулируемая организация по предпринимательскому типу. Некоммерческое партнерство «Объединение частных медицинских организаций и частнопрактикующих врачей Челябинской области «Медсоюз» в декабре получило данный статус. После Москвы и Санкт-Петербурга Челябинск стал третьим городом, где началась консолидации предпринимательского сообщества.

18-19 апреля 2013 года в Челябинске пройдет первый форум частных медицинских организаций Урала. Таким образом, в составе НП «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения» состоит уже три саморегулируемые организации.

По словам председателя правления "Медсоюза" Степана Фирстова, одни из главных задач организации – навести порядок в медицинских рядах, выстроить правильный диалог с надзорными и контролирующими органами и начать лоббировать интересы частной медицины во властных структурах.

«Нас, как врачей, в первую очередь интересует контроль качества медицинских услуг. Также необходимо отказываться от наследия советского здравоохранения, когда человеку навязывают те услуги, которые ему не нужны. Многие клиники имеют набор определенных кабинетов и врачей, что, по сути, устраивает только контролирующие органы – легче проверять. Нам же необходимо взять из советского наследия лучшее, а не плодить сорняки»,- подчеркнул Степан Викторович.

Помимо этого, отмечает председатель правления, статус СРО позволяет создать профессиональное сообщество, которое наделено ответственностью и может лоббировать интересы частной медицины в эшелонах власти. «Тому же Роздравнадзору неинтересна наша деятельность, у них не хватает людей для проверок, и надзорный орган с радостью передаст предпринимателям свои полномочия. В случае если мы заключим соглашения с контролирующими организациями, право первого рассмотрения любой конфликтной ситуации будет принадлежать нам. Это тем более важно, поскольку мы сможем выступить третейскими судьями, которые прекрасно разбираются в медицине»,- пояснил Степан Фирстов.

На данный момент в челябинской СРО состоит 25 участников. По мнению председателя правления, в каждом региональном объединении медицинских работников необходимо учитывать местную специфику. «В каждом отдельном случае важно выстроить индивидуальный диалог с чиновниками. При этом необходимо выступать с позиции просвещения государевых людей, поскольку они не всегда разбираются в нашей специфике, в отличие от их зарубежных коллег»,- добавил он.

Ранее по теме:

Приморское сообщество частной медицины оказалось более активным, чем сибирское

Медицинская СРО в ЦФО увеличила число участников до 35 членов

Поделиться
3851
Личный кабинет