Сайко Юлия Викторовна

Сайко Юлия Викторовна

врач невролог, д.м.н.

Аноним24 Января 2018

Возможно пройти в вашей больнице Электронейромиографию нервов голени и стопы по полису ОМС для лечения острой люмбоишиалгии левой ноги. В местной больнице ГКБ 4 не могут вылечить уже 8 месяцев .

Сайко Юлия Викторовна1 Февраля 2018

Здравствуйте!ЭНМГ - это только платное мероприятие, тем более в частных клиниках. Одако, по полису добровольного медицинского страхования можно сделать в Институте вертеброневрологии на Амурской, 84, 2456228.С уважением, Ю.В.

Аноним13 Января 2018

Здравствуйте,Юлия Викторовна,мне,23года,была у вас у меня Всд,ПА,дисфункция С2,С5-6,постоянно скачет высокое давление до 160/100,пульс при этом может быть 80,а бывает и 100,к мануальному терапевту ходила много раз,ну не особо помогает,пила АД,при приступах пью анаприлин,ну при последних приступах анаприлин особо не снизил давление пол дня держалось 140-95,а пульс снизился до 35,вызывали скорую,посоветовали коптоприл,и укололи магнезию,сказали обледоваться,признаки гипертоний,может ли такое быть в 23года,какие обследования пройти?и как понять гипертония это или позвоночник,или всд на фоне нервов?У родственников нет гипертоний,у мамы даже пониженное давление.

Сайко Юлия Викторовна1 Февраля 2018

Здравствуйте!Повышенное артериальное давление есть и у молодых, иногда без видимых причин. Вам нужно ориентироваться не на цифры артериального давления, а на самочувствие. Если не критично, то есть нет тошноты, рвоты и т.д., АД снижать не надо. Другое дело пульс. И снова - самочувствие не бьется в горле - ничего не делаем, мешает - анаприлин. Играться с препаратами до низкого давления и пульса 35 довольно опасно - Вы лишаете мозг и сердце необходимого кровотока. С точки зрения психологии повышенное АД - лучше умру, чем изменюсь. Нужна психотерапия однозначно. Но, на всякий случай, проверьте почки и надпочечники, для исключения органических причин гипертензии.С уважением, Ю.В.

Аноним12 Января 2018

Здравствуйте Юлия Викторовна!Обращалась к вам с дисфункцией С2,всд,ПА,шея и весь организм в постоянном напряжений,делала узи,врач написала спазмы сосудов,кровоток с одной стороны усилен, с другой слабый пила спитомин,и сирдалуд,сейчас решила сделать передышку,т.к за последний год много всего напилась,к мануальному терапевту тоже перестала ходить так как после сеанса ПА на много чаще,на работе была ПА,всех перепугала,боюсь приступов на работе,не удобно перед всеми,боюсь повторений,из за этого нет желания работать в страхе,от спазмом пью успокойтельные,нош пу,когда сильно болит голова и шея,ну не очень помогает,вы советовали обратиться к психологу Береговской,хотела узнать где она принимает,не нашла о ней ни какой информаций?Еще вопрос не могу забеременеть,мне 24года,серьезных заболеваний по гинекологий у меня нет,может ли быть,что проблема в психологическом состояний,всд,ПА?

Сайко Юлия Викторовна1 Февраля 2018

Здравствуйте!Береговская принимает на Петра Великого, 2. Телефон 89025551724. О ней есть информация в интернете, просто google. Мануальная терапия Вам просто необходима. Путь к здоровью это определенный труд. 2 шага вперед, 1 назад... По-другому не бывает, к сожалению.С уважением, Ю.В.

Аноним10 Января 2018

Здравствуйте Юлия Викторовна! Мы были у Вас на очередном приёме, в конце августа (Вероника 27 лет г.Находка)с отличными результатами ЭЭГ и прекратившимися вздрагиваниями. После пары стрессов снова вернулось ощущение сдавливания позвоночника и вздрагивания с небольшой амплитудой. В конце декабря сделали ЭЭГ. Заключение: умеренные диффузные изменения БЭА коры головного мозга регулярного характера с признаками дисфункции подкорковых структур. В покое единичные острые волны в лобно-центрально-теменной области слева. При гипервентиляции на первой минуте появились единичные спайки, количество острых волн увеличилось, на второй минуте зафиксирована эпилептиформная активность в лобной области с преимущественной локализацией слева. Принимаем Депакин Хроносфера 250 мг только на ночь. Как нам быть дальше? С наступившими Вас праздниками!

Сайко Юлия Викторовна1 Февраля 2018

Здравствуйте! Спасибо за поздравления! Взаимно!!! Была в отъезде. Давайте попробуем на ночь 500 мг.С уважением, Ю.В.

Аноним31 Декабря 2017

Юлия Викторовна, спасибо большое! Как соберусь с мыслями , запишусь к Вам! С Наступающим Новым Годом! Богатырского здоровья Вам и Вашим близким!

Сайко Юлия Викторовна1 Января 2018

Спасибо!!! И Вам всего самого наилучшего в Новом году!!!

Аноним27 Декабря 2017

Здравствуйте Юлия Викторовна это Ирина клиентка которая в Корее мне почемуто плохо от лекарства мы повысили дозу моча с запахом усталость еще больше и слабость пока прекратила стало получше что делать может не подходят?

Сайко Юлия Викторовна28 Декабря 2017

Ирина, добрый день!Напишите сейчас какая доза и что пьете или не пьете совсем? Я подумаю и отвечу. Постарайтесь написать в ближайшее времяС уважением, Ю.В.

Аноним27 Декабря 2017

Здравствуйте, Юлия Викторовна! У меня проблемы с позвоночником, шейно-грудной остеохондроз, нарушение венозного оттока , всд, ПА редко. Неврологи, у которых наблюдалась,все как один говорили : без АД не справиться. Я пила несколько лет разные АД. Лучше не становилось. Врач ( не буду называть его имя) назначил алпрозолам. Как вспомогательное средство ( я плохо спала). Итог: привыкание в алпрозоламу, пью его достаточно долго. Этим летом решила попробовать самостоятельно отменить хотя бы антидепрессант. В течении 3х мес снижала дозировку. Удалось. Синдрома отмены не было. Алпрозолам, конечно,остался. Но его тоже хотелось бы убрать. Почему решила отменить препараты:занялась спортом ( водным) , зарядка дома регулярная, увлечения, вообщем стараюсь как могу занять себя. Не хочу всю жизнь сидеть на таблетках. Юлия Викторовна , возможна ли полная отмена алпрозолама? Кто-то пугается, услышав как долго я его принимаю , правда в очень малых дозах. Кто-то из врачей говорит: ну хорошо же на нем спать..жить.. ну и пей себе по чуть-чуть. Не хотелось бы идти ни к наркологу, ни к психиатру с этим вопросом(к психиатру тем более , так как "жевать" по 300 раз одно и то же не вижу смысла) У меня есть семья. Муж, ребенок. И страх , что вдруг чтот случится , и я не смогу достать этот препарат. Т.е. больше психологическая зависимость. Заранее спасибо. С уважением.

Сайко Юлия Викторовна28 Декабря 2017

Здравствуйте!Отмена препарата возможна, но очень аккуратно в течение длительного времени и под прикрытием более приятных препаратов, и у Вас есть хорошие изменения - спорт и движение и желание все наладить. Но тут нужна будет психотерапевтическая поддержка и медикаменты на какое-то время. Очень полезна будет мануальная терапия (остеопатия). Как будете готовы - приходи на прием, постараюсь Вам помочь.С уважением, Ю.В.

Аноним23 Декабря 2017

Спасибо за ответ. Ламотриджин оставила 25мг утром и добавила трилептал 150мг вечером.

Сайко Юлия Викторовна26 Декабря 2017

Хорошо. Пишите дальше как дела.С уважением, Ю.В.

Аноним15 Декабря 2017

Юлия Викторовна, здравствуйте! Мы с Вами встречались последний раз 30 ноября и составили новую схему приема препаратов, где решили прийти к отмене ламотриджина и увеличению дозы трилептала до 300мг утро и вечер. Но за две недели декабря было уже 4 приступа и постоянное состояние как перед приступом (аура). Пока я полностью не рискнула убрать ламотриджин. Что мне сейчас предпринять? У меня назначен прием у вас на 19 декабря, но у меня небудет возможности приехать. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

Сайко Юлия Викторовна22 Декабря 2017

Здравствуйте!Оставьте ламотриджин на месте. Можно сделать шаг назад на 25 мг вечером. Трилептал поднимайте еще на 150-300 мг в сутки. Наблюдайте и пишите мне.С уважением, Ю.В.

Killer55771 Декабря 2017

Юлия Викторовна, добрый день! Я ваша пациентка. Пью Кеппра на постоянной основе (750 утром, 1000 на ночь). 21.11 была у вас на приеме и мы добавили препарат Депакин Хроносфера (сейчас допиваю 250 утром, 500 на ночь и перехожу на 500/500). Стало однозначно лучше. Кол-во приступов уменьшилось. Единственное что смущает, это сонливость. Она очень сильная. Без двойной дозы кофеина я как в тумане. С ней тяжело бороться) Вечером могу уснуть в 20.30-21.00. Ощущение большой усталости и вялости. Это такая адаптация к препарату? Или постоянный эффект?

Сайко Юлия Викторовна5 Декабря 2017

Здравствуйте!Это адаптация, все пройдет. Можно для бодрости духа утром фенотропил 100 мг.С уважением, Ю.В.

Аноним23 Ноября 2017

Юлия Викторовна, добрый день. Спасибо за ответ. Действительно, состояние улучшается. Пульс не поднимается выше 90. Самочувствие хорошее.

Сайко Юлия Викторовна24 Ноября 2017

Ну и отлично! Тогда действуем по плану)С уважением, Ю.В.

Аноним23 Ноября 2017

Юлия викторовна,здравствуйте,спасибо за ответ,я спрашивала про давление которое скачет после мануального терапевта,сегодня 6ой день после процедуры,а меня потрясыват,сердцебиение,ну и давление постоянно скачет не могу работать,хожу к беломестному он делает все мягко,ну голова как в тисках,хотела спросить если пока на время прекратить приемы,организм вернется на свои места,через сколько времени?

Сайко Юлия Викторовна24 Ноября 2017

Здравствуйте!Если это Павел Валентинович, то он все делает правильно. Имеет смысл потерпеть и вскоре Вам будет намного легче. Для перестройки двигательного стереотипа необходимо время. Иногда дисфункции настолько сложные, что возникает вот такая, как у Вас, вегетативная реакция. если Вы сейчас сделаете перерыв, Вы потеряете до 50% от того, что с ним наработали. Однако, можно с ним обсудить более редкие встречи - раз в 6 недель, но тут все зависит от того насколько у Вас сохраняется результат от предыдущих встреч. Обсудите с ним это без стеснения.С уважением, Ю.В.

22 Ноября 2017

Здравствуйте!Несколько лет назадя писала Вам по поводу нервного ребенка, Вы посоветовали психотерапию. Выбранные нами специалисты не помогли, помогите пожалуйста советом к кому пойти с 8 летней девочкой?

Сайко Юлия Викторовна23 Ноября 2017

Здравствуйте!Куликова Марина Александровна, Альтер натива - можно и Вам и доче, 2077055 и для Вас это может быть Береговская Лариса Викторовна - сюда нужно без ребенка, пока она маленькая Вы можете как мама работать для нее, 89025551724. И еще вопрос - делали ли когда-нибудь ребенку ЭЭГ. Если нет - сделайте в Невроне 3 часовой мониторинг сна и покажите девочку мне.С уважением, Ю.В.

Аноним21 Ноября 2017

Юлия Викторовна здравствуйте!У меня вопрос ,у меня после приема мануального терапевта скачет давление,хожу к нему где то раз в месяц,после приема где то неделю давление скачет потом вроди нормализуется,потом опять после приема сердцебиение,и давление повышается до 145/90,нормально ли это?и как с этим справляться?уже боюсь к нему ходить,ну есть проблемы с шеей и спиной.

Сайко Юлия Викторовна23 Ноября 2017

Здравствуйте!Это нормальная вегетативная реакция на процедуру. Вероятно, в организме еще много проблем и он так реагирует. Со временем все будет более гладко и еще, может быть, мануальный терапевт жестковато с Вами работает - надо ему сказать про реакцию, но 3-5 дней - это не патология. Давление снижать не нужно, а вот, когда сердцебиение, можете смело ситуационно пользоваться анаприлином 10 мг можно до 4-6 раз в день.С уважением, Ю.В.

Аноним20 Ноября 2017

Добрый день Юлия Викторовна! Пишет вам ваша пациентка Наталья с Большого Камня с рассеянным склерозом. Обращалась к Вам в Асклепий с болями в груди.Был поставлен диагноз: вертеброгенная торакаптия на фоне дисфункии правого ВНЧС ст (протезирование 4 года назад), ротационного подвывиха С2, перекоса таза, грудно- поясничного сколиоза, выраженный миотический синдром. На приеме 25.07.2017г. было назначено: сирдалуд 4 мг, катадолон 100 мг, велаксин 75 мг в таблетках и остиапатия. 29.08.2017г. было назначеноЦеллекс 1 мл 10 дней через 21 день повторно 10 дней и далее 1 раз в неделю, Велаксин 75 мг, сирдалуд 2 мг, ДОНА - 1 порошок до 60 дней, продолжать остиопатию. После первого приема , спустя пару недель с начала лечения почувствовала облегчение, которое продлилось примерно месяц. после этого пошло опять ухудшение, не смотря на то что все предписания я строго выполняю . У остиопата была уже 9 раз. Сейчас состояние такое как- будто и не лечусь - болит в груди, болит голова в затылочной части, кружиться голова, уши закладывает " как в самолете"... Подскажите , пожалуйста, что мне делать дальше??? ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь. Спасибо зарание. С уважением Наталья.

Сайко Юлия Викторовна23 Ноября 2017

Наталья, здравствуйте!Напишите, пожалуйста к кому Вы попали из остепатов и принимаете ли сейчас сирдалуд и велаксин? Если нет - по 4 мг сирдалуд, пожалуйста верните и можно поднять дозу велаксина до 150 мг.С уважением, Ю.В.

Аноним16 Ноября 2017

Юлия Викторовна здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли пить афобазол при беременности?у меня сильные ПА,и ВСД,афобазол очень помогает,на фоне его приступы почти перестали одолевать,иногда принимаю анаприлин.В инструкций есть противопоказания к афобазолу,если его отменить,можно чем нибудь заменить?срок 8недель.Очень переживаю что на фоне приступов могу навредить ребенку.

Сайко Юлия Викторовна23 Ноября 2017

Здравствуйте!Можно оставить афобазол - Ваша паника больше вредит ребенку, чем препарат. Анаприлин тоже можно.С уважением, Ю.В.

Аноним14 Ноября 2017

Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться: Вчера вечером ехал за рулем, начала болеть голова сзади слева, зазвонил телефон, я ответил, но не смог разговаривать внятно, вроде и мысль формируется, а звучит какой-то хаос, после нескольких безуспешных попыток объясниться разговор закончил, собеседник подумал, что я пьян. Проверил координаю движений, без нарушений, управлять машиной было удобно, привычно, как и всегда, ничего не мешало, но я так и не мог внятно сказать хоть что-нибудь, не мог вспомнить многие обычные слова. Минут через 15 все прошло само собой, голова еще побаливала, но не так сильно. Голова болит немного до сих пор, сзади слева, где шея примыкает к основанию черепа. Подскажите, что мне делать, где искать причину, какие тесты, анализы нужно сдать сразу? С уваженим, Роман

Сайко Юлия Викторовна23 Ноября 2017

Роман, здравствуйте!Это у Вас было коротенько нарушение мозгового кровообращения. Сделать ЭКГ, УЗИ сосудов головы и шеи и на прием!С уважением, Ю.В.

Аноним14 Ноября 2017

Добрый день, Юлия Викторовна. Третий день принимаю на ночь 75 мг золофта. По утрам пульс за 100. Надо что-то предпринять? И несколько раз было предобморочное состояние с темнотой в глазах, тошнота и потом. Из дома несколько дней не выхожу, не хочется даже вставать с кровати. Плановый визит к Вам 5 декабря. Если можно, дайте рекомендации. Спасибо

Сайко Юлия Викторовна23 Ноября 2017

Добрый день!Не совсем своевременно... Как Вы сейчас себя чувствуете? Можно сделать шаг на четвертинку назад или чуть чуть потерпеть. Как только уровень серотонина в мозге выровняется все эти симптомы моментально пройдут. Отпишитесь как сейчас дела?С уважением, Ю.В.

Юля847 Ноября 2017

Юлия Викторовна, доброго дня! Моя мама, Кашафутдинова Галина Владимировна, была у вас на приеме повторно 6 октября после обследования ЭНМГ верхних конечностей. Вы ей назначили: Сирдалуд, Спитомин, Габапентин, прокололи Целлекс 10 дней подряд - облегчения абсолютно никакого нет. Подскажите что делать нам дальше. Мама от боли лезит на стенки. Все эти препараты мама принимала 1 раз в сутки на ночь. Может есть смысл корректировать дозировку? Помогите пожалуйста. Очень ждем ответа. Спасибо

Сайко Юлия Викторовна9 Ноября 2017

Здравствуйте!Что же Вы такие терпеливые?!!! Да! Поднимайте дозу габапентина по 300 мг в день - то есть, если было 300 мг на ночь, сегодня 300 мг утро и вечер, завтра 300 мг утро и 600 мг вечер и так далее до тех пор пока боль не пройдет, самотоятельно можно поднимать дозировку до 1200 мг утро и вечер - там спишемся. Сейчас уколоть дексаметазон 4 мг и ксефокам 8 мг в/м  - 5 дней. Пришлите мне на ватсап заключение ЭНМГ.С уважением, Ю.В.

Аноним3 Ноября 2017

31.10 начал прием золофта и спитомина . Подскажите, результат когда возможен от лекарств. пока тяжесть в голове и паника присутствует. и еще вопрос : при этих лекарствах бокал вина за ужином - это скорее вред или польза? спасибо

Сайко Юлия Викторовна7 Ноября 2017

Здравствуйте!Когда будет доза золофта 75-100 мг, тогда можно говорить о результате. Бокал вина - пожалуйста, но не пять бокалов!!!С уважением, Ю.В.

Личный кабинет