Сайко Юлия Викторовна

Сайко Юлия Викторовна

врач невролог, д.м.н.

Аноним7 Июня 2018

Здравствуйте Юлия Викторовна! Вчера с утра у меня началось сильное головокружение.Кружит то в левую сторону, то по кругу.Причина мне не известна. Со мной такое происходит первый раз.Прошу Вас подскажите пожалуйста какую диагностику мне надо сделать, чтобы придя к Вам на прием можно было поставить диагноз.

Сайко Юлия Викторовна24 Июля 2018

Здравствуйте!Информативным будет рентген шейного отдела позвоночника в 2х проекциях с функциональными пробами и снимок через открытый рот. А также МРТ головного мозга с сосудами.С уважением, Ю.В.

Аноним18 Мая 2018

Добрый день, маме 86 лет, жалуется на снижение памяти,может постоянно повторять одно и тоже, живет одна, со слов соседей вроде бы стали появляться приступы агрессии, занимаетесь ли вы данными проблемами и есть ли необходимость сделать МРТ головного мозга перед консультацией?Страдает гипертонической болезнью.Спасибо.

Сайко Юлия Викторовна30 Мая 2018

Здравствуйте! Да, занимаюсь, у мамы формируется деменция. МРТ сделать нужно, лучше в Профиклиник.С уважением, Ю.В.

Аноним12 Мая 2018

Добрый день Юлия Викторовна хотела записатся на повторный прием к вам сказали вы на учебе. Пока лечилась вроде было все нормально сейчас чувствую себя просто ужасна голова как будто чумная, головокружения состояния обморока когда ложусь голова как будто свинцовая становится прошла мрт головы и шеи. Мрт головы отмечается нерезкое расширение периваскулярных пространств в облости бозальных ядер, в конвекситальных облостях лобно-темянных долей с обеих сторон все остальное без поталогий, мрт шеи заключение начальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Асимметрия диаметров v2 сегментов позвоночных артерий с признаками гипоплазии справа, протрузий и грыж нет. Скажите от чего может быть такое состояние и смертельно ли это и когда к вам можно приехать на прием и можно ли вылечить это?

Сайко Юлия Викторовна30 Мая 2018

Добрый день!Я уже на работе, приходите на прием. Не смертельно, разберемся.С уважением, Ю.В.

Старцева Ольга Николаевна11 Мая 2018

Подскажите ребенок находится в реанимационном отделении 1 краевой детской больницы г.владивостока с 16.03.2018. ребенок Старцев Никита 19.08.2017 года рождения. Попали с г. Находка с неопределенным диагнозом, лечили пневмания, судороги, стридр. Прошли все анализы диагноз не определен предварительно тяжёлое поражение ЦНС смещенного генеза, поздний восстановительный период. Были направлены в Москву анализы , ждём результата. Я хотела записаться на приём со всеми последними анализами на руках.

Сайко Юлия Викторовна11 Мая 2018

Здравствуйте!Я, к сожалению, такими маленькими детками не занимаюсь. Запишитесь на прием к Фрисман Ирине Витальевне в Панда мед - это ее профиль.С уважением, Ю.В.

Ятаган4 Мая 2018

Мужу 61 г. Геморрагический инсульт с кровоизлиянием в мозжечок произошел 21.04. Парализована правая сторона. Помощь была оказана в течение часа. Сейчас в стационаре. В кому не впадал, ест сам, речь практически восстановилась, в адекватном сознании. Но почти не двигается. Правда, вчера сказал, что начала болеть парализованная нога. Каковы его шансы на хотя бы частичное восстановление? При грамотной реабилитации (хотим положить его в специализированный медцентр). Заранее спасибо за ответ.

Сайко Юлия Викторовна11 Мая 2018

Здравствуйте!При грамотном подходе шансы велики и даже на очень приличное восстановление. Почитайте книжку Норман Дойдж Пластичность головного мозга - и уверенность Ваша возрастет в разы.С уважением, Ю.В. 

Аноним1 Мая 2018

Добрый день я у вас недавно была на приеме вы мне назначили лечения мексидол и цераксон у меня болела голова и шея, начала лечение сильные боли головные немного прошли но бывает что стреляет в голове, в весках и лбу как будто чтото шевелется сдавливает, вечером легла спать у меня начало сдавливать в весках и ушная перепонка как будто напряжена звуки отдают по ней как по барабану я незнаю что это мне очень страшно я ипохондрик у меня сразу мысли что может быть какоето образование. Успакойте пожалуйста может это так нервы шевелятся со стороны это смешно но я устала жить в страхах головокружений нету. Помогите

Сайко Юлия Викторовна11 Мая 2018

Добрый день! Успокаиваю) Вам нужен остеопат, голова перестраивается и это дает Вам такие ощущения. Если сильно беспокоитесь - сделайте МРТ головного мозга в Профиклиник, убедитесь, что все в порядке.С уважением, Ю.В.

Аноним28 Апреля 2018

Здравствуйте подскажите пожалуйста что лучше сделать мрт или кт головного мозга и шейного отдела позвона и в какой клинике? Очень часто болит голова

Сайко Юлия Викторовна29 Апреля 2018

Здравствуйте!Лучше МРТ, в Профи клиник.С уважением, Ю.В.

Аноним24 Апреля 2018

Доброе время суток! Уважаемая, Юлия Викторовна! У моего мужа болезнь Паркинсона. Недавно перенес инсульт. Скажите, пожалуйста, возможно ли лечение на стабилометрической платформе в Приморском крае? Если да, то в каких клиниках это делают? Мы из Уссурийска.Большое спасибо!

Сайко Юлия Викторовна26 Апреля 2018

Здравствуйте!Стабилометрия во Владивостоке есть. Попробуйте поинтересоваться в Институте вертеброневрологии и мануальной медицины и в медицинском центре ДВФУ (у них есть сайты и перечень услуг).С уважением, Ю.В.

Аноним15 Апреля 2018

Здравствуйте Юлия Викторовна! Можно к вам записаться на прием, диагноз Шарко-Мари. В каком районе вы принимаете?

Сайко Юлия Викторовна17 Апреля 2018

Здравствуйте!Все очень просто - Асклепий на Светланской, 113, телефон 2265857 и Примамед В Доме молодежи на 2й речке, телефон 2445555С уважением, Ю.В.

Гузева Надежда Витальевна2 Апреля 2018

Уважаемая Юлия Викторовна.Обращаюсь к Вам с вопросом:можно ли обойтись без операции при стенозе позвоночного канала на уровне С5-С6(компрессионно-ишемическая миелопатия,спастический тетрапарез).Можно ли вместо операции заниматься кинезатерапией по методу Бубновского? С уважением,Н.В.Гузева,63 года.

Сайко Юлия Викторовна17 Апреля 2018

Здравствуйте!Если есть тетрапарез, то, вероятно, стеноз канала менее 8 мм? Чем он обусловлен - это грыжа диска или остеофиты? Сложно сказать можно ли обойтись без операции конкретно в Вашем случае. По методу Бубновского заниматься можно, можно добавить к кинезиотерапии целлекс по схеме и Вы сами сможете оценить силу в конечностях в процессе. Еще есть (если это грыжа диска) микрохирургия  - выпаривание с помощью лазера - это доступно в Примамеде (доктор Косарева). Но надо бы Вас смотреть очно.С уважением, Ю.В.

Аноним30 Марта 2018

Юлия Викторовна, добрый день! Скажите совместимы ли миоклоническая эпилепсия и EMS (электро-мышечная стимуляция)/EMA (электро-мышечная активация)-тренировки?

Сайко Юлия Викторовна2 Апреля 2018

Здравствуйте!!Почему бы нет? Если для Вас тренировки не являются провоцирующим фактором и не вызывают повышение количества миоклоний - значит можно.С уважением, Ю.В.

Афродита4 Марта 2018

Здравствуйте, сыну 2 года. Обратилась к неврологу по поводу того что ребенок плохо разговаривает. Нам назначили ЭЭГ и УЗДГ. Результат ЭЭГ :в настоящее время на ЭЭГ возрастные особенности. Результат УЗДГ: умеренное усиление венозного кровотока по позвоночным сплетениям. Вопрос: как расшифровать этот диагноз? Какое лечение требуется?

Сайко Юлия Викторовна25 Марта 2018

Здравствуйте!Результаты обследования совершенно неспецифичные, на их основании никакого диагноза не поставить...Нарушение речи - это клинические проявления - вот здесь доктор может поставить какой-то диагноз. Комментировать сложно... Умеренное усиление венозного кровотока - это работа для остеопата.С уважением, Ю.В.

Аноним11 Февраля 2018

Здравствуйте Юлия Викторовна! Моему сыну 21 год. 1,5 года назад, на соревнованиях он получил травму шейного отдела, долго лечился всевозможными способами(уколы, таблетки, иглоукалывание), ничего не помогло. Позднее ему поставили диагноз: КТ-картина нарушения статики и остеохондроза шейного отдела позвоночника, 1 ст., дорсальная протрузия в сегменте С5-С6; асимметрия латеральных атланто-осевых суставов. Сейчас он служит в армии, но постоянно жалуется на плохое самочувствие: слабость, усталость, сонливость, головокружения, яркий свет в глазах. Демобилизация в мае, можем ли мы пройти у вас обследование и получить лечение при данном заболевании. Спасибо, с уважением Веслополова Ю.В.

Сайко Юлия Викторовна18 Февраля 2018

Здравствуйте!Кажется, я Вам уже отвечала.. Приходите, конечно, постараюсь Вам помочь.С уважением, Ю.В.

Аноним27 Января 2018

Здравствуйте,Юлия Викторовна! Моему сыну 21 год. 1,5 года назад, на соревнованиях он получил травму шейного отдела, как только не лечился, ничего не помогло. А недавно ему поставили диагноз: КТ-картина нарушения статики и остеохондроза шейного отдела позвоночника, 1 ст., дорсальная протрузия в сегменте С5-С6; асимметрия латеральных атланто-осевых суставов. Сейчас он служит в армии, но постоянно жалуется на плохое самочувствие: слабость, усталость, сонливость, головокружения, яркий свет в глазах. В мае у него демобилизация, можем ли мы пройти у вас обследование и получить лечение при данном заболевании. Спасибо, с уважением Веслополова Ю.В.

Сайко Юлия Викторовна18 Февраля 2018

Здравствуйте!Да, конечно! Перед приемом целесообразно сделать рентгенографию шейного отдела в 2х проекциях с функциональными пробами и снимок через рот - критично  - на Гамарника, 3б, Асклепий, здание Томографа, 41 каб, запись не нужна - в порядке живой очереди.С уважением, Ю.В.

Аноним7 Февраля 2018

Здравствуйте Юлия Викторовна!Снова нужна Ваша помощь(Вероника 27 лет г.Находка). После увеличения хроносферы до 500мг на ночь усилилась амплитуда при вздрагиваниях и снова вернулись вскрикивания (в ночное время, единичные) приступы начинаются с ощущения сдавливания в позвоночнике и если сразу растираем область позвоночника всё прекращается (такие сдавливания бывают от 3 до 8 раз). Подскажите пожалуйста как нам быть?

Сайко Юлия Викторовна18 Февраля 2018

Здравствуйте!Предлагаю добавить 25 мг ламиктала на ночь, хроносферу пока оставить в той же дозе.С уважением, Ю.В.

Александр Филипчев7 Февраля 2018

Юлия Викторовна, здравствуйте! Моему сыну 1 год и 2-а месяца. Нам поставили диагноз " Спастическая диплегия, детский церебральный паралич, спастическая диплегия с более выраженным поражением нижних конечностей, эквинусная установка стоп. Жалобы были такие: Сын не ходит, сам не встает, сам не садится, ползает по пластунски ( без помощи ног ). Теперь что ребенок умеет: Говорит " мама, папа, баба, чай, гав ", ходит если держать под подмышки ( но ноги заплетает и встает на носочек, но пальцы не поджимает), сейчас ползает также по пластунски, но уже помогает ножками. Сидит сам если посадить ( не горбится ). Сам садится, но не всегда ( из 10 раз, раза 2 сядет). Пытается сам кушать. Играет в ладушки. Стоит возле опоры, но не уверенно ( боится). Сам убирает игрушки ( старается=)). Если поставить на колени возле опоры, то он сам может встать. При ползании может преодолеть препядствие ( залезть на ступень ) 10-13 см. Переворачивается нормально на живот и обратно. Вот хотим попасть к вам на реабилитацию. Есть ли у вас гостиница для проживания? Или у вас есть палаты для пациентов?

Сайко Юлия Викторовна18 Февраля 2018

Здравствуйте!Рада, что Вы делаете успехи! Я, к сожалению, детками не занимаюсь. Вам нужно обратиться в Панда мед к Фрисман Ирине Витальевне и обсудить план реабилитации. С уважением, Ю.В.

Аноним3 Февраля 2018

Здравствуйте,Юлия Викторовна! Не знаю как связаться с Вами,поэтому решил написать сюда... Я не из г.Владивосток. Был у Вас на приёме 30 ноября,со всеми обследованиями. С такими жалобами: немеет шея,голова. Головокружение. Небольшие спазмы по всей голове,то тут,то там. Сильное сердцебиение. Диагноз: "Вертеброгенная цервикокраниалгия на фоте ротационного подвывиха С1,С2,нестабильного прикуса." По МРТ шейного отдела: Остеохондроз. МРТ головного мозга с сосудами: Всё хорошо. Вы назначили мне лечение: 1) Сирдалуд: 4мг / 1 таб перед сном- 1 месяц.,далее 2 мг перед сном,на всё время лечения. 2) Фенотропил: 100 мг, 1 таб утром/1 мес. 3) Цераксон: 1000 мг, 1 саше утром/10 дней. 4) Оставили Нипертен: 2,5 мг / 1 таб утром/длительно. - назначала мне кардиолог,при сильном сердцебиении и и немного повышенном АД. 5) Мануальная терапия. Юлия Викторовна, я пропил курс таблеток,как положено. Фенотропил с Сирдалудом и с Нипертеном - 1 мес. После чего,я пропил ещё Сирдалуд 7 дней,и перестал его принимать...т.к. возникала слабость и сонливость. На массаж,я записался к остеопату.. Начну ходить только через 2 недели. После того как я закончил принимать все эти таблетки,у меня стали возникать небольшие спазмы по всей голове,то тут ,то там. Начало давить и пульсировать в висках,давит голову (как в шапка узкая одета) и стала частенько болеть голова.. А через две недели,начало скакать давление.. временами до 150-160/80-90. Проверился на днях у кардиолога,по их части,всё в норме. Назначили принимать от давления: ВАЛЬСАКОР 80 мг,2 раза в день. И мексидол в таблетках. Но спазмы и голову давит,даже когда давления нет. Когда полежу спокойно на кровати,всё более менее успокаивается. Как начинаю двигаться,или сижу,всё начинается по новой. С утра,после пробуждения,никаких симптомов нет. А потом,спустя время,всё начинается. Скажите пожалуйста,могли ли такие симптомы появиться после отмены препаратов,которые я пропил!? Может быть,какой-нибудь рикошетный синдром? Или это всё от моих проблем с шейным отделом??? В инструкции к Сирдалуду написано: "При резкой отмене препарата Сирдалуд после применения вместе с гипотензивными препаратами отмечалось развитие тахикардии и повышение АД, которое в отдельных случаях может привести к острому нарушению мозгового кровообращения." Может,можно пропить какие-нибудь препараты,до того времени,когда я начну ходить на массаж к мануалу??? Спасибо. С уважением...

Сайко Юлия Викторовна4 Февраля 2018

Здравствуйте!Нет, это не синдром отмены препаратов, это следствие Ваших проблем с шеей. Сирдалуд в дозе 4 мг не способен дать какие бы то ни было побочные эффекты и он Вам нужен. Вальсакор принимайте регулярно и тоже не экспериментируйте. Сирдалуд верните, хотите хоть на четвертинки по 1 мг принимайте - будет все хорошо, на следующий день поднимите  до 2 мг. Когда читаете инструкции к любому препарату, смотрите максимальную суточную дозу - для сирдалуда она превышает назначенную Вам в десятки раз - там и побочные эффекты могут быть. К мануальному терапевту!!!С уважением, Ю.В.

Аноним1 Февраля 2018

Юлия Викторовна, добрый день))с 2014 года появились боли в спине, иногда приходилось идти на больничный. В 2015 году сделал МРТ всего позвоночника, диагноз: МР-картина правосторонней парамедианной грыжи диска L1-L2; дорзо-медианных протрузий дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5 и L5-S1. Дегенеративно-дистрофические изменения ПОП с явлениями умеренно выраженного спондилоартроза и спондилоартрита на уровне L4-S1. В остальных отделах диагноз похожий за отсутствием грыжи. С 2015 года провожу 1-2 раза в год лечение: дона или артра, мильгамма, профессиональный массаж, алмаг, летом плаванье, в остальные периоды года-длительные прогулки. Месяц назад появилась резкая боль ,в левой лопатке, отдающая в грудь, потом началось онемение левой кисти. сложно выжать полотенце, застегнуть замок левой рукой, и тд. Хочу попасть к Вам на прием, я живу в Находке. Прошу проконсультировать, какое обследование лучше принести на прием для назначения лечения: новое МРТ (подробнее какого отдела и просто МРТ или с контрастированием,рентген, кровь, биохимия или другие. Заранее спасибо и жду ответ.

Сайко Юлия Викторовна4 Февраля 2018

Здравствуйте!Самым информативным на данный момент исследованием будет электронейромиография верхних и нижних конечностей. Сделать лучше накануне перед приемом, чтобы Вы все успели в один день в Институте вертеброневрологии на Амурской, 84 или в Невроне на Хабаровской, 17С уважением, Ю.В.

Аноним26 Января 2018

Юлия Викторовна, добрый день! Принимаю препараты на постоянной основе: кеппра 750 мг утро и 1000 мг на ночь, депакин хроносфера 500 мг утро и вечер. Депакин добавлен с 21.11.2017. Текущее состояние: на фоне приема депакина стало конечно получше, но судорожные подёргивания не уходят, кол-во в день сократилось до 100-120 раз. Ваши рекомендации: ЭЭГ и МРТ (до последнего еще не добралась). 26.01.2018 сходила на ЭЭГ в ПКДЦ. Вот такое описание: Фоновая активность: альфа ритм частовой 10-11 Гц., амплетудой 30-40 мкв., доминирует в теменно-затылочных отведениях, устойчивый, регулярный, достаточного индекса. Зональные различия по льфа-ритму: сохранены. Межполушарная асимметрия: устойчивости нет. Локальные нарушения: нет. Медленная активность: диффузная, в пределах возрастной группы. Пароксизмальная активность: отсутствует. Реакция на функциональные нагрузки (ОГ-ЗГ, ФТС, ГВП) адекватная. Заключение: ЭЭГ вариант возрастной нормы. Достоверных патологических региональных ЭЭГ феноменов не зарегистрировано. Достоверной пароксизмальной активности не зарегистрировано. Достоверной эпилептиформной активности не зарегистрировано. К Вам записана на прием на 06.02. До этого момента сделаю МРТ. Может ЭЭГ сделать еще в другом месте?

Сайко Юлия Викторовна1 Февраля 2018

Здравствуйте!Давайте прямо ближе к приему сделаем короткую рутинную ЭЭГ в Невроне, на Хабаровской, 17.С уважением, Ю.В.

Аноним24 Января 2018

Возможно пройти в вашей больнице Электронейромиографию нервов голени и стопы по полису ОМС для лечения острой люмбоишиалгии левой ноги. В местной больнице ГКБ 4 не могут вылечить уже 8 месяцев .

Сайко Юлия Викторовна1 Февраля 2018

Здравствуйте!ЭНМГ - это только платное мероприятие, тем более в частных клиниках. Одако, по полису добровольного медицинского страхования можно сделать в Институте вертеброневрологии на Амурской, 84, 2456228.С уважением, Ю.В.

Личный кабинет