Гилифанов Евгений Альбертович

Гилифанов Евгений Альбертович

Лор-врач,  к.м.н.,  доцент

тел. 8-914-705-76-10, 275-76-10

Сферы компетенции:

  • заболевания носа и околоносовых пазух
  • пластическая и эстетическая ринопластика
  • микрохирургия среднего уха
  • эндоскопическая синусхирургия
  • аллергические риниты, риносинуситы
  • хронические тонзиллиты


Сайт врача www.gilifanov.vladmedicina.ru


Аноним 03 Марта 2012

Здравствуйте! Беременность 9 недель. В бак. посеве из зева обнаружени В-гемолитический стрептококк( группа S. anginosus)10(4) КОЕ/мл, S. intermedius 10(3) КОЕ/мл, из носа- S. epidermidis 10(3) КОЕ/мл. Нужно ли принимать антибиотики?Никаких проявлений инфекции нет.

Гилифанов Евгений Альбертович 17 Марта 2012

Беременная женщина - это "другая планета". Если проявления воспаления в миндалинах нет, принимать антибиотики не надо. После родов повторите бакпосев. Если будет выделен В-гемолитический стрептококк, пройдите курс лечения у ЛОР-врача.

Ирина Е 02 Марта 2012

Здравствуйте Евгений Альбертович! У меня к Вам два вопроса. Один касаемо уха. На мочке под кожой образовался шишка в форме шарика, которая имеет свойство по каким то причинам уменьшаться (но не исчезать) и увеличиваться. При увеличении ухо начинает в том месте болеть, особенно при прикосновении. Причем увеличивается раза в 4-5. И вот не знаю к кому обратиться, к хирургу, онкологу или к лору. А вторая проблема связана с носом. Практически каждый день под вечер закладывает правую ноздрю, совсем, и только утром проходит. Ставили аллергический ринит, наблюдалась у аллерголога, результата нет, у двух разных лор врачей, ихние рецепты тоже не помогали. Может вы что нибудь посоветуете? Заранее благодарна.

Гилифанов Евгений Альбертович 17 Марта 2012

В мочке уха часто встречается доброкачественное образование, называемое атерома. Она склонна к повторному воспалению. Если это начинает Вас беспокоить, то ее лучше удалить в плановом порядке, с последующим гистологическим исследованием. Второе: односторонний процесс выделений из носа настораживает в отношении синусита. Вам показана конслультация ЛОР-врача и возможное R-обследование.

Аноним 02 Марта 2012

Доброго времени суток,у меня вопрос следующего характера. 1,5 года назад мне делали вазотомию и септопластику- лечили вазомоторный ринит, который начался у меня из за капель. Теперь одна ноздря опять не дышит, хочу сделать еще одну операцию. Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать операцию (лазером или ультразвуком). И где во Владивостоке это сделают наиболее качесnвенно?

Гилифанов Евгений Альбертович 17 Марта 2012

Какой метод лучше - я сказать не могу. Это больше связано с тем врачом, который Вас будет оперировать и каким методом он лучше владеет. Обратитесь в нашу клинику на ул. Садовой, 22, 4-й этаж, ЛОР-отделение.

Аноним 08 Марта 2012

Добрый день! Пишет Вам Ольга из г. Арсеньева. Моей дочери 13 лет. На протяжении шести мес. у неё проблемы с горлом. Оно не болит, при глотании ничего не мешает, но в течение дня скапливается слизь, которую надо постоянно откашливать. Можно, сказать, она захлёбывается этой мокротой. Со стороны это выглядит не очень приятно (а ведь это подросток). Жалобы на запах гноя в горле. Обратились к педиатру. Приём в 11 ч. Горло очень красное (боли нет), назначили лечение: арбидол, полоскание (соль + сода), гексорал, азитромицин и консультация отоларинголога. Приём у отоларинголога в этот день в 17 ч. Врач долго не мог понять, зачем мы к нему пришли. Подумаешь слизь, она есть у всех. Глотайте или сплёвывайте. На мой вопрос красное горло, ответил, что нет. Поставил диагноз - хронический фарингит. Торжественно объявил, лечение не требует! Прочитав статью о хроническом фарингите, я вижу, что причины могут быть разные и лечить его надо. Скажите, пожалуйста, какие могут быть осложнения, если не лечить и что нам делать дальше. Спасибо.

Гилифанов Евгений Альбертович 17 Марта 2012

Действительно, причин для развития фарингита много. В первую очередь это проблемы с верхним отделом желудочно-кишечного тракта, особенно гастоэзофагальным рефлюксом (забросом кислого желудочного содержимого в верхние отделы пищевода). Кроме этого причиной может быть воспаление в миндалинах, хронических ринит и некоторые другие проблемы. Соответственно причинам развития, могут быть самые разнообразные осложнения.

Аноним 14 Марта 2012

Добрый день ещё раз. Да, Вы были правы, я видел Ваше видео оказывается на сайте.... Меня интересует такой вопрос - искривление перегородки носа у меня находится в передней части носа, как Вы заметили. Я боюсь, не провалится ли нос при демонтаже кривой части перегородки? т.к. просто элементарно почти вся передняя часть носа будет лишена жесткости опоры. спасибо

Гилифанов Евгений Альбертович 17 Марта 2012

Как не странно, наиболее сложные, в техническом исполнении, искривление носовой перегородки находящиеся не в заднем отделе носа а в переднем. Это связано с тем, что с одной стороны хирург должен "удалить" искривленную часть, с другой (как вы правильно заметили) сохранить опорную функцию кончика носа, в которой перегородка играет ключевую роль. Тем не менее, эта задача осуществима, главное, что бы врач понимал и умел это сделать.  

Игорь0205 15 Марта 2012

В какую больницу лучше обратиться для исправления носовой перегородки?

Гилифанов Евгений Альбертович 17 Марта 2012

Городская больница № 1 г. Владивостока, ЛОР-отделение, ул. Садовая, 22; тел. 545-25-57. Заведующий отделением, Лепейко Борис Андреевич.

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64
Личный кабинет