Данилов Вадим Валерьевич

Данилов Вадим Валерьевич

Врач уролог, д.м.н.


Аноним16 Декабря 2009

Изредка при чихании, в основном в период слабости (болезнь, похмелье, просто плохое самочувствие), и всегда при рвоте - сильная боль на 15-40 секунд в области между основанием члена и анусом чуть левее, как будто сильно сводит мышцу. Является ли это поводом для посещения специалиста, и если да - то какого? Терапевта, уролога, проктолога, кого-то еще? Заранее спасибо.

Данилов Вадим Валерьевич16 Декабря 2009

По данному симптому однозначно поставить диагноз трудно, если не сказать нельзя. Обратитесь для начала к урологу.  

Аноним9 Декабря 2009

Здравствуйте. У моего мужа (53года) появились боли в области почек. Сделал узи, результат - небольшое кистозное образование! Насколько это опасно и куда с этим обращаться?

Данилов Вадим Валерьевич11 Декабря 2009

Относительно кисты почки: небольшие размеры не должны вызывать болевой синдром. Тем не менее, если такая ситуация, настоятельно рекомендую обратиться к урологу. Вполне вероятно, что здесь киста не причина.Консультации в центре "Патология мочеиспускания" (кандидаты и доктор мед наук по урологии, 58-74-23, Шефнера 2, офис 308), или в отделение урологии и литотрипсии, ЖД больница, 24-77-66, Верхне-Портовая 25, или ко мне на прием, 740-999.

Аноним10 Декабря 2009

Добрый день.У меня появилось ощущение неопорожнённого до конца мочевого пузыря.И есть небольшая тяжесть в низу живота и некий дискомфорт.подскажите что это может быть.и что делать.Куда во Владивостоке мне обратится.Я сам с Находки,у нас нет нормального уролога в городе.Заранее благодарен.

Данилов Вадим Валерьевич10 Декабря 2009

Вполне может быть, что Ваши симптомы обусловлены нейрогенным мочевым пузырем. Этим заболеванием занимаются многие, в том числе и урологи, но далеко не у всех получается. Заболевание очень не простое, хотя и весьма распространенное в последнее время.Обратитесь в центр "Патология мочеиспускания", Владивосток, ул. капитана Шефнера 2, офис 308, т. 8-908-448-74-23.

Аноним2 Декабря 2009

У меня сперма стало разового цвета? Что это значит? Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо!

Данилов Вадим Валерьевич8 Декабря 2009

Заболеваний, которые проявляются таким симптомом, как гемоспермия (кровь в сперме), довольно много. Может быть что угодно, начиная от банального неспецифического воспаления, например семенных пузырьков, до туберкулеза мочеполовой системы и онкологии. Обратитесь к урологу. Однозначно, симптом нехороший. Сдайте анализы, Ультразвуковое обследование весьма кстати, но начните с посещения врача.

Аноним2 Декабря 2009

Здравствуйте, Вадим Валерьевич. Хочу спросить вас, дело в том, что два года назад, был приступ почечной колики. Вызывали скорую, положили в больницу, поставили диагноз - мочекаменная болезнь. Но оперировать не стали, поделали уколы и все прошло. Полгода назад делала узи, опять есть конкременты. Есть опасения, что опять припрет. Я слышала есть метод лечения - ультразвуковое дробление камней. Расскажите пожалуйста, что это за метод и в каких случаях его можно применять для лечения Большое спасибо:-))

Данилов Вадим Валерьевич2 Декабря 2009

Почечная колика может возникнуть как осложнение мочекаменной болезни, но может и совершенно по другим причинам. Относительно УЗИ - метод хорош, но совсем не факт, что причина колики - камень. Как ни странно, но на УЗИ очень часто видят камни, которых на самом деле нет. Необходимо первоочередным образом уточнить, есть ли действительно проблема с конкрементом - выполнить урологическое обследование, сдать соответствующие анализы. Если камень имеет место, тогда только решать вопрос по его дроблению или удалению. Наиболее оптимальный метод лечения выберет уролог.Для камней почек возможно таким методом будет так называемая дистанционная ударно-волновая литотрипсия. Ее выполняют и очень успешно в железнодорожной больнице, на самом современном приборе в России, в отделении урологии и литотрипсии. Телефон для предварительной записи 24-77-66.

Иван М. 22 Ноября 2009

Застудил левое яичко. оно опухло и болит, показаться врачу не имею возможности, так как нахожусь в командировке за пределами населенных пунктов. посоветуйте как снять болезненные симптомы до обращения к врачу.

Данилов Вадим Валерьевич25 Ноября 2009

Есть несколько серьезных моментов, которые должен и может решить только врач. Следовательно, при первой же возможности обратиться за врачебной помощью этим нельзя пренебрегать (индивидуальная непереносимость лекарств и т.д.).Итак, если имеет место воспалительный процесс, а не перекрут яичка, тогда наиболее правильной тактикой будет назначение антибиотика, предпочтительно из класса фторхинолонов (например левофлоксацин) или защищенных аминопенициллинов (например амоксиклава), назначение противовоспалителого средства класса НПВС (мовалис, артрозан). Дополнительно антигистаминное средство, витамины.Важно то, что опасны осложнения такого воспаления, поэтому еще раз подчеркну, что несвоевременное обращение может окончится потерей органа.

Личный кабинет