Данилов Вадим Валерьевич

Данилов Вадим Валерьевич

Врач уролог, д.м.н.


Аноним25 Февраля 2010

Уважаемый, Вадим Валерьевич, мы с женой хотим завести ребёнка - проверились, у меня обнаружили Ig G 1:12800 кп 15,8, ВПГ ав-ть 82% - пролечился - иммуномакс, виферон, ацикловир. В результате стало Ig G 1:3200 кп 6,9. Сказали, это уже нормально, заводить ребёнка можно. Посоветовали ещё сделать цитологический мазок из уретры. Хотелось бы узнать Ваше мнение, как независимого эксперта по этому поводу и, возможно, совет, что ещё сделать чтобы всё было хорошо. Очень буду Вам благодарен.

Данилов Вадим Валерьевич27 Февраля 2010

Активность любого вируса зависит от самого вируса, реактивности организма и еще от много чего. Избавиться от вируса полностью не удастся. Если специалист, проводящий терапию, разрешает беременность, то здесь Вам решать. Любая антивирусная терапия как палка о двух концах. Можно конечно делать кучу всяких анализов, но есть ли в этом смысл, не уверен.

Аноним24 Февраля 2010

Добрый день, я по всей видимости подстыл,  из полового члена идет гной, к врачу не обращался, идет уже 2 недели, подскажите пожалуйста к какому врачу мне обратиться, или есть возможность избавится от этого в домашних условиях....

Данилов Вадим Валерьевич27 Февраля 2010

Это Вам к венерологу. Но не в домашних условиях.

Ирина М. 20 Февраля 2010

Уважаемый Вадим Валерьевич! Мне срочно нужна консультация нефролога для дочери, болеющей диабетом 1 типа и сейчас беременной на маленьком сроке. Оказалось, эта специализация в нашем городе проблема. Известны ли Вам такие специалисты или, возможно, на наши вопросы, связанные с диабетической нефропатией,  Вы могли бы ответить и сами. Будем рады обратиться к Вам за советом.

Данилов Вадим Валерьевич21 Февраля 2010

Полагаю, это вопрос не ко мне. Попробуйте обратиться в горздравотдел.

Геннадий 11 Февраля 2010

Здравствуйте, Вадим Валерьевич! У моей супруги 22-х лет обнаружили по небольшому камню в каждой почке размером 0,5 мм, на УЗИ врач охарактеризовал их как "свеженькие". Ездили в уссурийскую клинику "Возрождение", уролог прописала пить: пролит - 2 мес., потом канефрон - 2 мес., потом цистон - 2 мес. Анализ показал их как фосфолатные, однако врач это проигнорировала и сказала, что сегодня анализ может быть одним, завтра - другим. Есть ли шанс и насколько он высок, что при подобной схеме камни отойдут сами и когда это может произойти? Можно ли вместе с пролитом (обычный БАД), минуя указанный в схеме канефрон, сразу начать пить цистон? Может, что посоветуете, исходя из вашего опыта? Моя мама лет 20 назад выгнала камни из почек Мареной красильной, можно ли парралельно с назначенной схемой принимать Марену? Дело в том, что мы планируем беременость, и можно ли, в случае, если камни не выйдут, надеяться на благоприятный исход вынашивания и родоразрешения (конечно, 100% будет кесарево)? Спасибо Вам за ответ

Данилов Вадим Валерьевич13 Февраля 2010

Одно маленькое дополнение: а камни действительно ЕСТЬ? После УЗИ сделайте Р-снимки и для начала убедитесь в их наличии. Я это к тому, что на УЗИ очень часто видят то, чего нет (размен 0,5 см практически НЕОТЛИЧИМ от "не-камня"). И еще: марена красильная кстати обладает некоторыми не очень полезными свойствами, в частности канцерогенными...  Делайте вывод сами.

Аноним12 Февраля 2010

Вадим Валерьевич, здравствуйте! По последним анализам у моей супруги камни оксолаты, по 0,5 см в каждой почке. Врач назначила схему пролит 2 мес, потом канефрон 2 мес, потом цистон 2 мес. Но с учетом того, что пролит это все же БАД, а не лекарство, можно ли одновременно с ним начать принимать цистон как лекарство? И можно ли пить марену красильную независимо от назначений?, моя мать лет 20 назад выгнала камень с почки именно мареной. Заранее благодарю за ответ!

Данилов Вадим Валерьевич13 Февраля 2010

Камень камню рознь. Соли определяются питанием и могут не соотвествовать составу камня. Лечить эффективно можно по-разному, мне не совсем понятны почему назначения по 2 месяца. Здесь оптимально проводить терапию с периодическим контролем, может потребоваться и не 2 месяца, а 2 года. Относительно БАДов: это вопрос весьма дискутабельный. Лично у меня опыт (строго на научной основе) таков, что при умении и патогенетическом подходе к заболеванию БАД может делать такое, что так называемым лекарством с подтвержденным эффектом и "не снилось". Вопрос о том, как лечить и кого. В медицине все не так просто. Кстати, а как это смогли определить, что именно ОКСАЛАТЫ в почках? Не припоминаю, чтобы кто-то в нашем регионе проводил специальные исследования в этом направлении за последние 20 лет. Камни практически всегда СМЕШАННЫЕ.

Аноним9 Февраля 2010

Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Я вчера Вам задавал вопрос, по поводу эректильной дисфункции и видимо связанные с возрастом, к Вам можно обратиться, Вы боретесь с этими проблемами? Предварительная запись по т.58-74-23?

Данилов Вадим Валерьевич9 Февраля 2010

Да. Телефон этот. Ко мне предварительная запись. Когда пойдете на прием, пожалуйста возьмите всю доступную мед.документацию с собой. Это может оказаться важным.

Александр# 7 Февраля 2010

Здравствуйте Вадим Валерьевич.У меня преждевременная эякуляция.Где в нашем городе Владивостоке лечится такой недуг?Практикуете ли вы сами?С уважением Александр.

Данилов Вадим Валерьевич8 Февраля 2010

Да, практикую. По проблеме могу сообщить следующее. Эта весьма интересная клиническая задача. Не так давно вышла монография (естественно зарубежом), там вплотную освещен поставленный вопрос. Обратитесь в "центр ПАТОЛОГИЯ МОЧЕИСПУСКАНИЯ", посмотрим, что можно сделать. тел. 58-74-23.

Аноним8 Февраля 2010

Здравствуйте! Мне 48лет, последние 3 года наблюдаю очень резкое снижение сексуальной активности,эректальную дисфункцию, повышенную утомляемость, рассеяность .К полноте не склонен, 3 раза в неделю хожу в спорт зал. Можно как-то с этим бороться, к кому обращаться, может эндокринологу? Какие препараты Вы можете порекомендовать и где их можно приобрести? Извините, если обратился не по адресу

Данилов Вадим Валерьевич8 Февраля 2010

Здравствуйте. На Ваши вопросы непросто ответить. Эректильной дисфункцией занимаются урологи. Эндокринолог или другой специалист могут только помочь, но все назначения может и должен сделать уролог. Препаратов также много, даже через чур много. Сначала необходимо установить причину этой проблемы, затем лечить. Относительно уролога. Крайне не советую обращаться к тем, кто занимается серьезной клинической практикой  менее 12-15 лет. Уверяю, эта штука далеко не каждому, даже со специальным с сертификатом, поддается. Так что делайте выводы.

Аноним1 Февраля 2010

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня две недели назад появился цистит поздно вечером (больное скудное мочеиспускание, частые позывы). Я думаю, что причина тому переохлаждение на улице. Перед новым годом я делала лапароскопию на удаление кисты, естественно пила антибиотики, вот организм и ослаб. На следующий день была полдня темп-ра 37.6С. После частые позывы прекратились, но больное мочеиспускание осталось. Клинический анализ крови, кровь на ЭДС, общая моча были в норме. Анализ мочи по Ничепоренко показал повышенное содержание лейкоцитов, вроде. Уролог прописал ципринол и урологический сбор. Но я так и не пропила антибиотик, а только урологический сбор. Узи почек и мочеполовой системы показали песочек в обеих почках. Бак посев на уреаплазму показал наличие уреаплазмы 10 в пятой степени, и бак.посев на флору показал E.coli -бурный рост. Гинеколог прописала мне лечение от уреаплазмы.Кстати, при посещения уролога, анализов на бак.посев у меня еще не было. Я не знаю, что мне делать. Уреаплазму я пыталась вылечить уже три предыдущих года. Курсов прошла 4 или 5. Мне уже надоело пить антибиотики. Хотя в прошлом мае бак.пасев на уреаплазму показал норму (меньше 10 в 4-ой степени). Я планирую беременность, а тут цистит, на сегодняшний день больное мочеиспускание уменьшилось, но есть, ночью тоже 1-2 раза встаю. Посоветуйте, пожалуйста, что именно мне надо лечить. Я скорее хочу забеременеть. Благодарю заранее.

Данилов Вадим Валерьевич5 Февраля 2010

Вопрос с воспалением решаемый. Действуйте согласно плана.

Аноним2 Февраля 2010

Здравствуйте, Вадим Валерьевич. У меня вот такая проблема .. перед половым актом, половой член твердеет на очень короткое время .. просто .. становится мягким .. и секса как такового не получается .. и с волнением это не связано .. что делать ..

Данилов Вадим Валерьевич5 Февраля 2010

Ваш вопрос несомненно очень актуальный. В настоящее время эректильная дисфункция (то, что Вы описываете) рассматривается не только как отдельное заболевание, но и как симптом какого-то другого заболевания. Вам необходимо обратиться к урологу для обследования и лечения. Могу сказать, что такие случаи нередки и как показывает клинический опыт, прежде чем принимать препараты, следует установить вызывающую проблему причину.  Кстати, ко мне каждый год обращается несколько десятков молодых людей с такой картиной. Выявляем зачастую нарушения функции других органов, устраняем и решаем проблемы эрекции.

Аноним30 Января 2010

Владимир Валерьевич пожалуйста поясните мне следующую ситуацыю: моя девушка поехала лечить КИСТУ и обратилась в платную поклинику, сдала анализы: кровь с вены, мазок и еще какойто *глубокий* анализ в лаборатории *Авицена*. у неё нашли инфекцию *хламидия трахоматис*, я сдал анализы в г.Уссурийск на ул.НЕКРАСОВА д.15 (кож. вен. десп.) и я *оказался чист*. (МЫ С НЕЙ ЖИВЕМ ВМЕСТЕ И не предохранялись) ПОЖАЛУЙСТА подскажите что делать...

Данилов Вадим Валерьевич30 Января 2010

Подумайте сами. Замечу только, что когда у Вас кончатся деньги, инфекицию перестанут выявлять. Правда будет нанесен вред иммунитету, так как антибиотики как Вы надеюсь понимаете, небезвредны. А киста вообще может быть ни при чем. Обратитесь к профессионалам, как правило, у них к слову ХЛАМИДИЯ особое отношение.

Павел1982 13 Января 2010

4 месяца назад после купания в холодном озере появилось неприятное ощущение в яичках, через некоторое время исчезло, а неделю назад вновь появилось (с половой функцией всё в порядке). Подскажите, что это и как это вылечить?

Данилов Вадим Валерьевич14 Января 2010

 Не думаю, что это воспаление. С  этой проблемой советую обратиться уже ко мне. И не тянуть. С половой функцией в порядке только пока. Тел. для записи: 8-908-448-74-23.

Аноним9 Января 2010

Уважаемый Вадим Валерьевич! Проходил лечения препаратом Блемарен. из пяти камней в почках, остался один, лекарства не хватило.В аптеках его нет. Можно ли его заменить? Или подскажите где купить?

Данилов Вадим Валерьевич10 Января 2010

Блемарен или препараты аналогичного действия периодически "пропадают" из списков  в аптеках, потом снова появляются. Можно заказать. Обратитесь в одну их крупных аптек, например 91, 33. Можно спросить в справочной аптечной службы. Вопросы замены препарата решите с лечащим врачом - урологом.

Сергей87 7 Января 2010

Доброго времени суток.Всего скорее проблема такая короткое время полового акта по причине овуляции. Правда были две операции на детородном органе удаляли водянку и кисту после второй операции в последнее время боль в левой части стала чувствоваться сильнее всего скорее из-за подвязки левого яичка. Стоит ли обращаться к специалистам.

Данилов Вадим Валерьевич8 Января 2010

Не совсем понятно, что это было... Разумеется, обратиться к специалисту следует.

Аноним4 Января 2010

Здравствуйте Вадим Валерьевич! Я у вас лечилась года 2 назад (диагноз: гиперактивный мочевой пузырь). Сейчас мы с мужем планируем ребёнка, необходимо ли мне пройти какой-либо курс лечения для нормального протекания беременности?

Данилов Вадим Валерьевич5 Января 2010

Антонина, здравствуйте. Специального лечения перед беременностью нет. Если спустя 2 года все нормально и мочеиспускание не нарушено, проблем быть не должно.

Николай1991 4 Января 2010

Доброго времени суток. По всей видимости, во время полового акта надорвалась уздечка, было много крови, теперь во время полового акта ощущается боль в уздечке. Сейчас наблюдаю небольшой надрыв. что можете посоветовать в данной ситуации и необходимо ли вмешательство квалифицированного специалиста?

Данилов Вадим Валерьевич5 Января 2010

Показаться урологу будет нелишним.

Аноним23 Декабря 2009

Доктор, скажите, у меня беременность 6-7 недель, в общем анализе мочи только фосфаты четыре плюса, узи мелкие камешки 0,3-0,4 мм в почках и песок в мочевом пузыре, почки тянут, но терпимо, скажите, пожалуйста, нужно ли что-нибудь попить, чтобы не обострилось что-нибудь и сохранить лялю...?Спасибо.

Данилов Вадим Валерьевич25 Декабря 2009

Абсолютно все вопросы относительно патологии при беременности обсуждаются ТОЛЬКО на приеме у врача. Рекомендации какого-либо плана давать в интернете неправильно и опасно. У Вас есть (или должен быть) врач, который в таких случаях принимает решение.

Аноним22 Декабря 2009

Здравствуйте Вадим Валерьевич. У меня врожденное искривление полового члена, необходима операция. Подскажите пожалуйста,в какую клинику лучше обратиться во Владивостоке.

Данилов Вадим Валерьевич23 Декабря 2009

Самая сильная в регионе по кадровому составу и оснащенности мед.оборудованием является урологическая клиника железной дороги, ул.  Верхне-Портовая 25. Заведует отделением Вольных Игорь Юрьевич, к.м.н. Отделение урологии является при этом клинической базой курса урологии. Делают все на самом высоком уровне. Правда больница не государственная и, соответственно, небесплатная, но качество гарантировано.

Аноним22 Декабря 2009

Уважаемый доктор!как лично к вам попасть на прием? Принимаете ли вы по субботам? Делаете ли вы лично цистоскопию? Насколько это болезненно или с обезболиванием. Спасибо.

Данилов Вадим Валерьевич22 Декабря 2009

Здравствуйте. Ко мне на прием попасть нетрудно. 58-74-23, предварительная запись. Цистоскопия показана не всем, часто  вообще  не является диагностически важной. Лет так 15-20 назад это была процедура почти обязательная, а сейчас вовсе нет. Диагноз ставится и без нее. Кроме этого, цистоскопия небезопасна по своей сути.    

Аноним17 Декабря 2009

Добрый день, Вадим Валерьевич! Столкнулись с такой проблемой...2 замершие бер-ти. У мужа в сперме есть белые жгутики длинной до 3-4 см. У него есть лямблии. Имеет место редкий энурез - ночью. И очень быстрое семяизвержение. СГ не сдавал. Смущают жгутики и лямблии (они могут влиять на кач-во спермы?) Спасибо.

Данилов Вадим Валерьевич17 Декабря 2009

Сначала обследование, потом ответ. То, что имеет место, не может не влиять на качество спермы. Относительно замерших беременностей - причин так много, что здесь просто даже перечислить их не получится. Вам необходимо обратиться в центр планирования семьи и репродукции (Убаревича 30/37, 8 этаж) к специалисту по проблемам невынашивания беремености.

Личный кабинет