Аноним2 Декабря 2009

Здравствуйте, Вадим Валерьевич. Хочу спросить вас, дело в том, что два года назад, был приступ почечной колики. Вызывали скорую, положили в больницу, поставили диагноз - мочекаменная болезнь. Но оперировать не стали, поделали уколы и все прошло. Полгода назад делала узи, опять есть конкременты. Есть опасения, что опять припрет. Я слышала есть метод лечения - ультразвуковое дробление камней. Расскажите пожалуйста, что это за метод и в каких случаях его можно применять для лечения
Большое спасибо:-))

Данилов Вадим Валерьевич2 Декабря 2009

Почечная колика может возникнуть как осложнение мочекаменной болезни, но может и совершенно по другим причинам. Относительно УЗИ - метод хорош, но совсем не факт, что причина колики - камень. Как ни странно, но на УЗИ очень часто видят камни, которых на самом деле нет. Необходимо первоочередным образом уточнить, есть ли действительно проблема с конкрементом - выполнить урологическое обследование, сдать соответствующие анализы. Если камень имеет место, тогда только решать вопрос по его дроблению или удалению. Наиболее оптимальный метод лечения выберет уролог.
Для камней почек возможно таким методом будет так называемая дистанционная ударно-волновая литотрипсия. Ее выполняют и очень успешно в железнодорожной больнице, на самом современном приборе в России, в отделении урологии и литотрипсии. Телефон для предварительной записи 24-77-66.

Данилов Вадим Валерьевич

Данилов Вадим Валерьевич

Врач уролог, д.м.н.


Личный кабинет