Профосмотр офтальмолога может рассказать о человеке больше, чем десятки сданных анализов

4861

В медицинском центре «Ультрадент» можно получить комплексную диагностику организма на самой современной офтальмологической аппаратуре

В развитых странах уже давно вошло в моду следить за состоянием своего здоровья. Вот и мы снова начинаем вырабатывать привычку обращаться с волнующими проблемами к врачам, а не махать на себя рукой.

Но нужно ли ждать, пока болезнь проявит себя? Порой это происходит слишком поздно, когда даже лучшая медицина помочь не в силах. Между тем, профилактический визит к офтальмологу (даже если пациента ничего не беспокоит)  может уберечь от тяжелых заболеваний. Это наглядно показывает практика медицинского центра «УЛЬТРАДЕНТ» (Владивосток). 

Восемьдесят процентов информации человек получает, благодаря своим глазам, поэтому внимание к здоровью органов зрения должно быть очень серьезным. Однако на прием к офтальмологу мы идем исключительно в тех случаях, когда появляются проблемы: травма, какое-нибудь воспаление или же просто падает зрение. И мало кто знает, что обследование глазного дна несет информацию еще и о заболеваниях, связанных с другими органами и системами человеческого организма.

Врач-офтальмолог медицинского центра «УЛЬТРАДЕНТ» Наталья Юзеева уверяет: ряд офтальмологических проблем, с которыми обращаются люди, никакого отношения к офтальмологии не имеют вовсе.

«Рядовой случай из практики: человек приходит на прием — глаза зачесались, а в итоге оказывается, что у него диабет или гипертония, а он даже не подозревал об этом.

Именно офтальмолог очень часто первым из врачей может увидеть те или иные признаки заболеваний, которые еще не проявили себя специфической симптоматикой. Это всё те же сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, крови, костно-суставной системы, головного и спинного мозга. И чем раньше мы выявим эти заболевания, тем лучше и успешнее будет лечение», - отмечает врач.

Сегодня врачи абсолютно всех специальностей констатируют: заболевания существенно «помолодели». Болезни, ранее появлявшиеся у людей среднего возраста, в условиях современной жизни поражают совсем ещё молодых.

«Обычно «офтальмологический» пациент не может сформулировать свою жалобу. Спрашиваешь, что беспокоит? Он говорит, что вроде немного снизилось зрение. Проверяешь — видит человек хорошо. Смотришь глазное дно, а там опухоль. И это у 30-летних!»

Человек должен привыкнуть к мысли: для того чтобы не допустить заболеваний глаз и быть здоровым в принципе, начиная с 35-летнего возраста, раз в год необходимо проходить профилактический осмотр. И это в случае, если вас ничего не беспокоит.

Если же есть один или несколько из перечисленных ниже симптомов, то откладывать визит к офтальмологу нельзя:

  • ·дефекты, изменения поля зрения – локальное или концентрическое сужение, скотомы (очаговые выпадения зрения);
  • ·снижение остроты зрения вдаль, вблизи, нарушения фокусировки;
  • ·мошки, точки, круги перед глазами;
  • ·искажение формы предметов;
  • ·туман перед глазами;
  • ·боязнь света, слезотечение;
  • ·Боль в глазном яблоке;
  • ·жжение, зуд в глазах;
  • ·сухость глаз, покраснение век;
  • ·покраснения глазного яблока (особенно по утрам);
  • ·отечность век, ощущение инородного тела в глазу;
  • ·гнойные выделения из глаз.

 

«Сегодня приходила пациентка с жалобой на резкое снижение зрения. До настоящего момента ее ничего не беспокоило, ничего у нее не болело», - продолжает Наталья Борисовна. – Обследование показало огромную опухоль — меланому.  Молодая женщина. С единственной перспективой - удалением двух глазных яблок».

К сожалению, подобных случаев выявляется очень много. Иной раз хочется людям просто кричать: научитесь, наконец, себя уважать! Ну, можно ведь один раз в год сходить в клинику, которых сейчас огромное множество, проверить свое здоровье от и до? Человеку жалко потратить день - два времени и пусть даже 5-10 тысяч рублей. Дорого? Ну а без глаз потом — дешево».

Врач также отмечает, что постоянный контроль офтальмолога нужен при диабете, а также при беременности. Диспансерные осмотры необходимы пациентам, имеющим в анамнезе заболевания почек, печени, эндокринной системы, всем людям, страдающим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно это важно для лиц пожилого возраста, когда риск развития глаукомы или катаракты значительно выше.

Любой дискомфорт в глазах должен быть поводом для визита к врачу!

Многие заболевания развиваются совершенно бессимптомно, однако современная офтальмологическая аппаратура в медицинском центре «УЛЬТРАДЕНТ» позволяет диагностировать и купировать болезнь на очень ранней стадии.


Всегда Ваш Медицинский центр «УЛЬТРАДЕНТ»,

Адрес: Владивосток, ул.Толстого, 41-В

Тел.:+7(423)2600-333

Сайт: www.ultradentdv.ru

Лицензия:  ЛО-25-01-001220 от 07.09.2011

Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.



Ранее по теме:


13.10.2014 г. "Ультрадент" дарит скидки

09.10.2014 г. Не лекарством единым

23.09.2014 г. Что стоит за осенними простудами?

08.09.2014 г."Ультрадент" предлагает женщинам заботиться о своем здоровье грамотно и экономно

22.07.2014 г. "УЛЬТРАДЕНТ" расширяет сознание

17.06.2014 г. Гормонофобия — это излечимо!

17.06.2014 г. Диалог об интимном

15.04.2014 г. "УЛЬТРАДЕНТ" дарит скидки

09.04.2014 г.Улыбка класса «УЛЬТРА» - заслуга не только стоматологов

19.03.2014 г.Проект "Цените свое здоровье": по многочисленным просьбам повторяется программа женского здоровья

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Поделиться
4861
Личный кабинет