Восстановление пациента без перерыва в лечении

3654

Как правильно поставить пациента на ноги после сложной операции? Можно ли сразу совместить его лечение и оздоровление? Ответы на эти и многие другие вопросы давно знают специалисты одного из крупных медицинских центров Приморского края.

восстановлениеОтделение восстановительного лечения ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видом медицинской помощи» основано в 1996 году. Здесь пациентам оказывают помощь по нескольким специальностям: рефлексотерапия, физиотерапия, массаж ЛФК, эстетическая медицина – косметология.

Отделение оснащено по последнему слову техники, вся аппаратура совершенно новая, представлены все существующие методы физиотерапии: импульсные токи, сложные методики воздействия электрофореза - органные, внутриорганные, электродрегинг. Есть уникальное оборудование по физиотерапии: итальянские программные комплексы ASA по магнитотерапии и лазерной терапии, единственные в Приморье. Отечественные аппараты последнего поколения по магнитотерапии незаменимы для лечения опорно-двигательного аппарата, сердечно сосудистых, неврологических, гинекологических, урологических заболеваний.

Лазерная терапия представлена оборудованием с различным спектром воздействия: инфракрасным, красным, различной глубины проникновения и воздействия. Производятся процедуры лазерной вакуумной терапии. На них выполняются самые сложные методики лечения, например, органные методики чрезкожного облучения крови.

восстановлениеВсе врачи отделения имеют высшую категорию, у каждого из них более 10 лет стажа.

«У нас есть определенные наработки в плане лечения и реабилитации детей после сложных операций. В связи с тем, что структура отделения менялась много раз, у нас было и детское отделение, и с неврологическими койками. Мы имеем опыт лечения детей с такими заболеваниями, как ДЦП, после сложных ортопедических операций, когда устанавливаются всевозможные конструкции, то есть используются высокие технологии»,- рассказывает Лариса Волчкович, заведующая отделением восстановительного лечения ГАУЗ «ККЦ СВМП».

Начинается помощь врачей ОВЛ с отделения реанимации: пациента в первые часы после оперативного лечения осматривают врачи отделения и подбирают схему реабилитации (дыхательная гимнастика, физиолечение). Это позволяет больному улучшить постоперационное состояние.

«С человеком, который находится в реанимации, мы проводим пассивную лечебную физкультуру. Мы внедрили новую методику лечения после малоинвазивных операций, которая выполняется пока только в НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова. Мы делаем три процедуры в день. В результате за короткий реабилитационный промежуток времени пациент получает комплекс противоспаечной противовоспалительной терапии. В Москве была доказана высокая эффективность такого метода, и у нас положительная тенденция. Сократились послеоперационные осложнения», - рассказывает Лариса Григорьевна.

восстановлениеОтметим, что после любого оперативного вмешательства, даже самого незначительного, на 4-7 день у пациента развиваются иммунологические нарушения (вторичный иммунодефицит), одним из корректирующих методов которых являются физиотерапия и рефлексотерапия.

Есть здесь и уникальное отделение гинекологии девочек подросткового возраста. Здесь разработаны методики воздействия, направленные на регуляцию работы органов эндокринной и репродуктивной систем, например, транскраниальная электростимуляция. По словам специалиста, нарушения менструального цикла – это уже следствие функциональных особенностей организма. Аппарат же как раз направлен на нормализацию психофизического статуса, сосудистой регуляции, гормонального фона. Он восстанавливает нормализующие процессы, происходящие как в центральной нервной системе, так и периферических органах. После сеанса девушки и женщины отмечают повышение жизненного тонуса, улучшается интерес к жизни, настроение. Уходят депрессивные моменты. В результате курсового лечения само состояние человека улучшается.

В отделении получают комплексное реабилитационное лечение пациенты с ювенильными артритами.

восстановление«У нас есть метод миллиметровой резонансной терапии, который мы использовали для лечения этих пациентов. По его результатам в иммунограмме пациента видны улучшения показаний иммунного статуса – останавливается процесс возникновения аутоиммунного артрита. В итоге пациенту становится легче. Эта болезнь всегда прогрессирует, и очень высок процент инвалидизации. Пациенты, получившие своевременно курс лечения в нашем отделении, удлиняют период ремиссии. Но в раннем возрасте процесс еще можно остановить. Наш центр позволяет это сделать, так как у нас есть врачи-иммунологи, ревматологи, наше отделение и лаборатория, способная подтвердить изменения в иммунной системе человека. Бывает, что дети просто выздоравливают. Это не только наша заслуга, а всего комплекса. Плюс, нам не надо отправлять больного в другие медучреждения, чтобы сделать иммунограмму»,- рассказывает Лариса Григорьевна.

Стоит отметить и работу косметологов. Врач, помимо различных омолаживающих процедур, профессионально занимается лечением проблемной кожи, удалением различных новообразований, вирусных инфекций (бородавки, папилломы, контагиозный моллюск). Врачи использует в своей работе новейшие достижения современной отечественной и зарубежной науки и индивидуальный подход к пациенту.

Чтобы попасть на лечение в отделение, необходимо получить направление либо одного из отделений ККЦ СВМП либо лечащего врача. Если этот порядок пациентом не выполняется, то услуга здесь предоставляется на платной основе. Это важно помнить тем, кто претендует на получение высокотехнологичной помощи, в том числе, и восстановительное лечение.

Сайт ККЦ СВМП

Ранее по теме:

Слабый сильный пол

Приморцам предлагают заглянуть внутрь себя

Современные возможности приморской генетики

Первый криобанк «по ту сторону» Урала открылся во Владивостоке



  Рейтинг: 5, Голосов: 12



Поделиться
3654
Личный кабинет