В начале карьеры надо думать не о миллионе, а о практике и перспективах

6465
Партизанская городская больница №1, как и другие ЛПУ Приморья, давно испытывает  острый кадровый голод.  Так поликлиническая служба укомплектована участковыми терапевтами всего на 40%. За последние пять лет в больницу пришло работать всего девять врачей, но и девять уволилось (в основном по причине выхода на пенсию). Поэтому учреждение делает ставку на молодежь, которой многое готово предложить. Главное – опыт и поддержку.

Изначально планировалось, что  в следующем учебном году в ТГМУ по целевому набору будут учиться шесть лучших выпускников округа, которые в будущем должны «закрыть» наиболее проблемные места в больнице. В связи с тем, что количество бюджетных мест пока ограничено, ЛПУ выбрало двух самых успешных школьников, которые в будущем смогут  помочь родному городу.

Кроме того, в этом году администрация больницы участвовала в трех встречах с выпускниками Тихоокеанского медицинского университета, организованных АПК, департаментакадровая проблема, Партизанская городская больницы №1, ТГМУ, целевой набор здравоохранения Приморского края и администрацией ТГМУ. Изначально работать в Партизанске изъявили желание пять человек из Владивостока, Преображения и поселка Барабаш -  будущие акушер-гинеколог, офтальмолог, хирурги и терапевт. Однако со временем планы у некоторых изменились, например, одна девушка уезжает с мужем-военным в другой регион. Сейчас основная надежда на двух выпускников. Конечно, хотелось бы, чтобы свежих сил пришло больше.

Партизанской городской больнице  есть, что сразу предложить  молодым специалистам. ЛПУ, во-первых, оплачивает им интернатуру либо ординатуру (в зависимости от желания выпускника), ведь для поступления необходим достаточно высокий балл, а бюджетных мест мало. Во-вторых, ежемесячно в это время будет доплачивать к стипендии пять тысяч рублей. В-третьих, если по окончании обучения в городе не найдется подходящего для молодого врача жилья (а в этом направлении сегодня ведется плотная работа с новыми городскими властями), администрация ЛПУ  возместит расходы на его аренду. Также свежеиспеченным докторам полагаются 50 тысяч рублей подъемных.    

Да, желающие работать в Партизанске не попадают под программу «Земский доктор» с ее миллионом. Но сразу могут рассчитывать на зарплату до 40 тысяч рублей в месяц (естественно, если будут работать с энтузиазмом).

Артему Чернышёву 27 лет, он выпускник ТГМУ, закончил интернатуру и ординатуру по специальности «травматология и ортопедия». В Партизанской городской больнице №1 сегодня он занимает должность заместителя главного врача по медицинской части. И работой, и тем, как складывается карьера, доволен. О том, что не остался во Владивостоке, не жалеет. Также у врача своем мнение по поводу «милионеров».

кадровая проблема, Партизанская городская больницы №1, ТГМУ, целевой набор«В районах, где молодым специалистам полагается миллион по федеральной программе, медицинские учреждения, в основном, небольшие, потому и возможности заработка значительно ниже. Деньги то быстро закончатся. А на что потом содержать семью? Я, когда выбирал место работы, об этом очень хорошо подумал, мыслил на перспективу. В Партизанске сегодня получаю столько, сколько бы получал во Владивостоке. Но здесь я не трачу половину заработка на съем жилья, да и жизнь дешевле, чем в приморской столице.

А работы много везде, - говорит Артем Чернышёв. - Конечно, в Магаданской области дают хорошие «подъемные», но и траты на те же продукты там непомерные. Ведь можно поработать на периферии пять-семь лет, набраться опыта, заработать денег, взять себе ипотеку и купить квартиру в том же Владивостоке, да и устроиться на хорошее место будет проще».

Еще один выпускник ТГМУ, врач-травматолог Константин Сабадаш, родом из Партизанского городского округа. После интернатуры, которую прошел во Владивостоке, с сентября 2011 года трудится в Партизанской городской больнице №1. Его выбор места работы также был осознанным: «Несмотря на то, что Владивосток – большой город, и мне было, где там жить, все-таки решил уехать. Зарплаты – одинаковые. Но именно здесь можно набраться больше практического опыта. Возможно, в небольших городах нет такого количества специалистов, как в краевой столице, зато здесь отличная закалка для молодого врача».  

В этом году из стен Тихоокеанского медуниверситета выходит 231 специалист. Большинство молодежи стремится остаться в больших городах, а если не получается, то вовсе не хотят работать в медицине.   

В то же время, благодаря программе модернизации российского здравоохранения, практически все крупные лечебные учреждения Приморья оборудованы сегодня самым современным кадровая проблема, Партизанская городская больницы №1, ТГМУ, целевой набороборудованием. Не исключение и партизанская больница. К тому же на ее базе действуют два межрайонных центра - по акушерству и гинекологии, и для пострадавших в ДТП, куда везут пациентов со всех соседних районов. Так что есть, и где, и с помощью чего применить полученные знания по лечению и диагностике. Скучать на работе точно не придется.

Студентам и выпускникам, раздумывающим о своем будущем, не стоит забывать и о перспективах карьерного роста. Медработники старшего поколения порой не хотят брать на себя ответственные направления, где нужен молодой смелый ум. Если же кто-то хочет приобрести новую или вторую специальность, ЛПУ отправит на обучение.

кадровая проблема, Партизанская городская больницы №1, ТГМУ, целевой набор«В крупных медицинских учреждениях Владивостока порой наблюдается даже избыток специалистов, поэтому вчерашний выпускник иногда не имеет возможности вплотную работать с пациентами. Мы же предоставляем шанс в самом начале медицинской карьеры себя проявить, - объясняет главный врач Партизанской городской больницы №1 Сергей Каргиев.  – Вчерашний выпускник у нас получит хорошую практику, возможность соприкоснуться с различными патологическими состояниями пациентов. Я знаю, что в прошлом многие светила приморской медицины, профессора медицинского вуза, отправляли собственных детей – продолжателей династии - на интернатуру (в частности, по хирургии) в районные ЦРБ! Опытные врачи прекрасно понимают, что именно в районах можно пройти прекрасную практику». 

Кстати, в этом году прием в ТГМУ будет увеличен на 200 человек – общий набор и целевая подготовка. Причем все «целевики», начиная с первого курса, будут проходить практику на родной территории. Руководителям ЛПУ это дает дополнительные возможности заинтересовать будущего врача еще во время его учебы.

Мнение экспертов:

Ректор ТГМУ, д.м.н., профессор Валентин Шуматов: «На начальных этапах карьеры необходимо брать на себя больше работы, дежурств, зарабатывать себе имя. А руководитель учреждения всегда найдет возможность финансово поощрить работника, если тот много работает и готов вносить в трудовые будни инновационные моменты».

Декан лечебного факультета ТГМУ, к.м.н., доцент Андрей Грибань: «Сегодня состояние медицины, наличие сложного диагностического оборудования требует новых подходов. К сожалению, старое поколение не готово работать в этих условиях. Нужна молодежь».

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков: «Власть намерена всецело помогать молодежи профессионально закрепляться на родных территориях и работать в государственной медицине. Мы уже начали работу в этом направлении с главами территорий».

Ранее по теме:

Блестящее будущее сулит своим выпускникам Тихоокеанский медуниверситет

К привлечению молодых кадров в медицину Приморья подключилась «тяжелая артиллерия»


Партизанск получил рентген-аппарат нового поколения

Партизанская больница обслуживает пациентов на новом уровне



  Рейтинг: 5, Голосов: 3



Поделиться
6465
Личный кабинет