Блестящее будущее сулит своим выпускникам Тихоокеанский медуниверситет

3108

О новом оборудовании, программах обучения в медуниверситете, а также возможном карьерном росте рассказали абитуриентам на Дне открытых дверей.

Тихоокеанский государственный медицинский университет 29 марта провел День открытых дверей. Абитуриентов, желающих узнать о правилах поступления и перспективах профессии врача,  было столько, что многие стоя слушали выступления представителей вуза. Выяснилось, что студенты вуза в обозримом будущем могут рассчитывать не только на зарубежные стажировки, но и на высокие должности и заработки.

врачи- Сегодня государство повернулось к нам лицом, - начала  проректор по учебно-воспитательной работе, д.м.н., зав. кафедрой факультетской педиатрии  Елена Крукович. - Существует госпрограмма, которая определяет индивидуальную траекторию каждого человека в нашей отрасли, подкрепляемая финансовыми средствами. На сегодняшний момент заработная плата врачей, клинических психологов, социальных работников, провизоров меняется, и к 2020 году будет значительно выше, чем в среднем по региону.

По ее словам, ТГМУ гарантирует своим студентам не только приобретение  прочных знаний в сфере медицины, но и обучение по самым современным технологиям, которые внедряют в вузе.  За счет значительных финансовых поступлений в рамках национального проекта «Образование» университет смог закупить большое количество нового оборудования.

врачиПроректор по международной деятельности, к.м.н., заведующий кафедрой организации здравоохранения Владимир Кузнецов рассказал будущим студентам, что сегодня у ТГМУ 12 действующих договоров с вузами Южной Кореи, Китая, Японии, США и Сингапура. Поэтому у студентов есть возможность проходить зарубежные стажировки длительностью от двух недель до месяца, а у  интернов и ординаторов  - от трех до шести месяцев.

- Мы полноценно входим в мировое образовательное сообщество с нашими учебными программами, - отметил Владимир  Вячеславович. - Так, ТГМУ первым в Российской Федерации открыл курс  по подготовке специалистов в области неотложной медицины. Он сертифицирован в 52 странах.

врачи- Сегодня состояние медицины, наличие сложного диагностического оборудования требует новых подходов, - подчеркнул декан лечебного факультета, к.м.н., доцент Андрей Грибань. - К сожалению, старое поколение не готово работать в этих условиях. Нужны вы.

Сегодня ТГМУ входит в десятку лучших вузов России. Наши выпускники, я говорю о лечебном деле, в плане практической подготовки делят первое место с ведущим вузом нашей страны – Первым Московским государственным медицинским университетом им. И. М. Сеченова и ежегодно выигрывают президентские гранты.

врачиВячеслав Туркутюков, декан факультета общественного здоровья, д.м.н., профессор, завкафедрой эпидемиологии, заявил, что  как специалист, занимающийся биологической безопасностью, знает, какое будущее нас ждет - мощнейшая научно-техническая революция наших исследований, обусловленных целым комплексом функций, которые определяет министерство здравоохранения РФ.

- Это, например, национальный банк сывороток, который сформирован на базе нашего университета. Это мощнейшая система обеспечения биологической безопасности, контроля за здоровьем граждан России. Наш университет совместно с пятью аналогичными центрами «закроет» в этом вопросе Сибирь и Дальний Восток.

Через год вы, как студенты, уже сможете пользоваться мощной научной базой. На площадке нашего университета открывается научно-образовательный центр, который оснащается по самым современным технологиям на уровне молекулярной медицины и клеточной биологии. Именно вы начнете первыми контактировать с этими центрами.

Однако самый быстрый карьерный рост, по словам завкафедрой управления и экономики фармации Любови Устиновой, именно в фармации. Уже через два года после окончания вуза некоторых молодых специалистов назначают заместителями заведующих аптеками.врачи

- Если вас интересует еще и материальное обеспечение, то это как раз наша профессия. В то время как медицинским работникам обещают рост зарплат до 200% от средней по стране к 2020 году, то по нашей специальности она уже  на более, чем 150%, даже у тех, кто только окончил вуз, - заметила Любовь Викторовна - Мы, конечно, не претендуем на то, что это лечебная профессия, но последние исследования говорят: аптечный работник к людям ближе, чем врач.

После официальной части всем желающим были предложены экскурсии по всем девяти факультетам университета, где можно было поближе ознакомиться с интересующей профессией и задать волнующие вопросы. Уже 20 июня приемная комиссия ТГМУ откроет свои двери для абитуриентов 2014 года.

Новости медицины Приморья

Метки: врачи
Поделиться
3108
Личный кабинет