Профессии будущего - в Школе биомедицины

7263
Современный покупатель требует высокого качества продуктов питания. Мы хотим пить не простой кефир, а эффективный, есть хлеб с витаминами, йогурт с полезными бактериями. Поэтому специалисты, которые внедряют в производство биотехнологии, сегодня ценятся особенно высоко. Таких профессионалов выпускает Школа биомедицины ДВФУ.
 
Наука или производство? Выбор - за вами

- Мы готовим специалистов по 4 пищевым направлениям: биотехнология, технология продуктов животного происхождения, технология продуктов из растительного сырья, технология продуктов и организация общественного питания, - рассказывает руководитель образовательных программ Школы биомедицины Ирина Супрунова. - По каждому из направлений можно получить как степень бакалавра, так и магистра.

Многие абитуриенты выбирают себе специальности, ориентируясь только на красивые названия. На деле они даже не представляют себе, чем будут заниматься в итоге. У студентов Школы Биомедицины таких проблем не возникает: уже с первого курса они ясно понимают, что их ждёт в будущем.

- Наши студенты выбирают себе одно из направлений работы: производственное, проектное, научное или педагогическое, - продолжает Ирина Анатольевна. - Учитывая их интересы, мы помогаем им подобрать дисциплины из учебного плана. Таким образом, уже с первого курса студенты ставят себе определённую цель и работают для её достижения.

Те, кто в будущем видят себя преподавателями университета, обязательно должны закончить магистратуру. Во время обучения магистрант проходит два вида научно-педагогической практики, что позволяет ему убедиться в правильности выбора.

Студентам, которые хотят работать на производстве, может хватить и бакалавриата (хотя многие из них тоже получают получить степень магистра). В любом случае, уже с первого курса они на практике разрабатывают продукты питания с использованием биотехнологий.

К слову, поле для практики у тех, кто в этом году поступит на пищевые специальности Школы биомедицины, будет обширным. По замыслу руководства университета, они начнут разрабатывать продукты для всех кафе и столовых на территории кампуса ДВФУ на Русском острове. 
 
От сотрудника лаборатории – до руководителя производства

Перспективность профессий, связанных с биотехнологией, сегодня не вызывает сомнений. Это видно и на примере крупнейших предприятий Приморья: все они внедряют биотехнологии в производство.

- Продукты с лакто- и бифидобактериями пользуются заслуженной популярностью среди населения, поэтому и местные заводы начинают их производить. В качестве примера можно вспомнить ту же компанию «Новое время», - говорит Ирина Супрунова. -  Биотехнологии используются не только при изготовлении молочных продуктов, их внедряют в производство колбас, пива и кваса, кондитерских изделий и хлеба. У компании «Владхлеб», например, есть даже отдельный цех по производству жидких дрожжей. И в лабораториях всех этих компаний работают наши бывшие студенты.

Однако сфера деятельности выпускников Школы биомедицины не ограничивается лабораториями. Самые талантливые из них руководят производством на крупных предприятиях, становятся экспертами по оценке качества продуктов и даже... успешными сотрудниками отделов продаж. Ведь кто, как не люди, которые знают изнутри весь процесс производства продукта, может лучше всего представить потребителям его полезные свойства?

Для того, чтобы поступить на одно из пищевых направлений подготовки Школы биомедицины, нужно иметь результаты ЕГЭ по химии. Абитуриентская кампания в ДВФУ сейчас в самом разгаре, поэтому у вас ещё шанс поступить. На каждое из направлений бакалавриата в Школе биомедицины отведено по 25 бюджетных мест, магистратуры - 10 мест.

 
 


Нет голосов



Поделиться
7263
Личный кабинет