Южнокорейские врачи предлагают возрастным пациентам щадящие операции

3709

Операции по замене коленного сустава на искусственный врачи клиники при университете Корё проводят при спинальной анестезии при помощи автоматической навигационной системы.

Хирурги клиники при университете Корё успешно выполнили уже более 1500 операций по замене коленного сустава на искусственный с использованием автоматической навигационной системы, которая позволяет добиться быстроты и высокой точности вмешательства.  В подобных операциях в основном нуждаются пациенты в возрасте, которые имеют массу сопутствующих заболеваний. Поэтому южнокорейские врачи применяют при таких вмешательствах не наркоз, а спинальную анестезию, в результате чего значительно сокращается количество осложнений.


Так, в марте этого года в клинику при университете Корё (Сеул, Южная Корея) поступил 81-летний пациент с болями в коленном  суставе. Так как все хрящи в коленном суставе стерлись, необходимо было делать операцию по его замене на искусственный. Проблема состояла в том, что у пациента были заболевания легких и сердечная недостаточность, поэтому наркоз давать было опасно. Профессор Хан Сынгбом принял решение делать операцию при спинальной анестезии, а при помощи небольшого количества седатирующего вещества добиться психологического спокойствия пациента.

Во время операции постоянно замеряются сигналы мозга, благодаря которым регулируется глубина сна. В послеоперационном периоде пациента не помещали в реанимацию, и после реабилитации он без всяких проблем использует коленный сустав.Навигация (автоматическая навигационная система) при операции по замене коленного сустава основана на том же принципе, что и управление навигатором автомобиля или самолета.

Благодаря использованию камеры с инфракрасными лучами и навигатором стало возможным проводить операции с высокой точностью.Профессор Хан Сынгбом провел уже более 1500 операций с навигационной системой по замене коленного сустава, также был сделан доклад на международной конференции и проведена показательная операция по замене коленного сустава с применением навигационной системы «Живая операция». Сам профессор, который зарекомендовал себя как один из лучших в Корее специалистов в данной области, отмечает, что операция по замене коленного сустава часто применяется у пациентов в пожилом возрасте. Поэтому очень важно чтобы вмешательство было быстрым, точным и без большой потери крови.  В данном случае операция с применением навигационной системы очень эффективна.

К достоинствам операции по замене коленного сустава с применением навигационной компьютерной системы южнокорейские врачи относят:- высокую точность,- возможность произвести замену сустава под тем же углом, что и здоровый сустав,- возможность вычислить с помощью компьютера баланс сухожилий, что в дальнейшем позволяет пациенту быстро вернуться к обычной жизни,- уменьшение стираемости коленного сустава и увеличение срока его службы.Кроме того,  в случае с пациентами в возрасте всегда существуют проблемы хронических заболеваний сердца, легких, почек и т.д., что создает опасность при общей анестезии. Именно поэтому профессор отделения анестезиологии Син Хенджу применяет спинальную анестезию. Она обеспечивает отсутствие чувствительности нижних конечностей, а седатирующее вещество приводит пациента в состояние сна.

Кроме того сокращается вероятность побочных эффектов, что позволяет успешно проводить операционные процедуры и для пациентов в преклонном возрасте.В отделении ортопедии операция по замене коленного сустава считается самой болезненной,  пациенты часто страдают из за постоянной боли. В клинике при Университете Корё пациенту предварительно делают анальгезию нерва, для того чтобы после операции пациент не испытывал сильную боль. Профессор Син Хенджу отметил: «Благодаря тому, что мы используем спинальную анестезию с седацией, мы уменьшаем количество осложнений, соответственно  увеличиваем количество удачных операций у возрастных пациентов. Послеоперационная безболезненность способствует скорейшему выздоровлению, это большой плюс для пациентов».




DOCS Medical Korea, лечение и диагностика в Южной Корее

Адрес: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 9, 4-й этаж, офис 411.
Телефон: (423) 253-56-21
График работы: Ежедневно

medkor2008@gmail.com

На правах рекламы


Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.


Ранее по теме:

Опухоли головного мозга в Корее удаляют и эндоскопически


Корейские врачи достигли впечатляющих результатов в борьбе с болезнями "щитовидки"

Южнокорейские врачи совершили очередной прорыв в лечении рака кишечника


Как успокоить "трепещущее" сердце


Корейские врачи бесплатно проконсультируют пациентов из Владивостока

Протонная терапия – высокий эффект и минимум рисков

 



  Рейтинг: 4.33, Голосов: 6



Поделиться
3709
Личный кабинет