Корейские врачи достигли впечатляющих результатов в борьбе с болезнями "щитовидки"

6505

Центр щитовидной железы Клиники при университете Чунг-Анг с успехом проводит роботизированные операции самым тяжелым, в том числе, онкологическим, больным

роботизированные операции, щитовидная железаЦентр щитовидной железы при университете Чунг-Анг (Южная Корея) представляет собой сотрудничество отделений эндокринологии, хирургии, отоларингологии, офтальмологии, гинекологии, радиологии, отделения ядерной медицины и других. В 2011 году его возглавил самый знаменитый в Корее специалист в области лечения щитовидной железы - профессор Чо Бо Ён. Созданная здесь система быстро нашла популярность среди пациентов -  ведь операцию назначают в день получения всех результатов по диагнозу и оперативно проводят все процедуры по лечению. В результате Центр был признан в Корее лучшим по своему профилю.

  

Пациентов больше с каждым годом

В центре предоставляется «One-stop servise», то есть проведение за один день анализа крови, УЗИ, функции щитовидной железы. Результаты анализа крови готовы уже через два часа, после чего сразу возможна консультация с врачом, постановка диагноза и получение плана лечения. При наличии узелковых образований результаты пункции щитовидной железы готовы через три-четыре дня, и если подтверждается злокачественное заболевание, сразу назначается госпитализация и операция.

За последние три года количество пациентов, лечащихся в Центре, резко возросло, что говорит о признании Центра щитовидной железы не только среди пациентов, но и в медицинских кругах Кореи. Центр щитовидной железы клиники при университете Чунг-Анг добился больших успехов в проведении роботизированных операций больным раком щитовидной железы, в лечении больных, страдающих гипертиреозом, в области операций при орбитальной декомпрессии в лечении проптоза. Улучшая качество жизни пациентов с нарушениями щитовидной железы при помощи операции роботом и специальных программ по уходу, Центр заметно опережает в своем направлении другие медучреждения страны и при этом продолжает развиваться.   

 

роботизированные операции, щитовидная железа Робот Да-Винчи не оставляет шрамов

«В большинстве случаев, когда метастазы рака щитовидной железы переходят во внешние лимфоузлы, операцию роботом не проводят. Однако, благодаря богатому опыту, наша хирургическая команда разработала эксклюзивный метод операции, при котором можно регулировать положение пациента и угол вращения рук робота, - рассказывает профессор отделения хирургии Кан Кёнг Хо.

-Мы добились больших успехов: даже если метастазы перешли в лимфоузлы, и необходимо их обширное удаление, мы проделываем четыре небольших отверстия для операции, от которых впоследствии не остается шрамов. Таким образом, наша команда без каких-либо осложнений провела роботизированные операции 13 пациентам с метастазами в лимфоузлах рака щитовидной железы, от которых отказались в других клиниках.

Недавно результаты данного лечения мы осветили на международном симпозиуме. Преимущество роботизированной операции особенно привлекательно тем, что в случае проведения полостной операции при раке щитовидной железы обычно остается длинный шрам из-за резекции шейных лимфоузлов, а после нашей операции шрамов почти не остается».

Орбитальная декомпрессия помогает больным гипертиреозом

Более 20% больных, страдающих гипертиреозом, имеют проблему выступа глазных яблок. Это, так называемая, глазная болезнь щитовидной железы. Причиной такого выступа является то, что в орбите (парная полость в черепе, содержащая глазное яблоко с его придатками) содержится большое количество жировой ткани. Следовательно, при данном заболевании удаляют либо часть кости в орбите, либо жировую ткань, что позволяет расширить глазничную полость и достичь эффекта орбитальной  декомпрессии.

«Так как в Корее недостаточно хирургов, способных проводить операции по орбитальной декомпрессии, в прошлом году профессор Ли Джонг Гю с успехом провел более 30% таких операций по стране. В прошлом году это лечение получили 200 человек, - сообщает администрация клиники при университете Чунг-Анг. - Также профессор Ли впервые в Корее применил в орбитальной декомпрессии компьютерную навигацию, что позволяет проводить операцию более точно, уменьшая при этом послеоперационные осложнения».




DOCS Medical Korea, лечение и диагностика в Южной Корее роботизированные операции, щитовидная железа

Адрес: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 9, 4-й этаж, офис 411.
Телефон: (423) 253-56-21
График работы: Ежедневно

medkor2008@gmail.com

На правах рекламы


Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.


Ранее по теме:

Южнокорейские врачи совершили очередной прорыв в лечении рака кишечника


Как успокоить "трепещущее" сердце


Корейские врачи бесплатно проконсультируют пациентов из Владивостока

Протонная терапия – высокий эффект и минимум рисков

 



  Рейтинг: 3, Голосов: 11



Поделиться
6505
Личный кабинет